亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线

玉井纵火案/医生家的孩子…却从小惹事生非

2019-12-15 01:10联合报 记者吴淑玲/台南报导

曾姓男子(中)涉嫌在台南玉井区真理家族前辈堂纵火,造成七死二伤。记吴淑玲/摄影
曾姓男子(中)涉嫌在台南玉井区真理家族前辈堂纵火,造成七死二伤。记吴淑玲/摄影
分享

涉嫌纵火造成七死的曾姓男子,家境富裕,但国中起脱序行为不断,是警方眼中的头痛人物,长年向父母亲要钱又惹事,之前住真理家族前辈堂时面对长辈规劝,他还会拳头相向,后来住户对他避之唯恐不及,家人也放弃他,曾母昨接获通知到警局,但不愿看他一眼就离开。

曾嫌的父亲是医生,母亲是退休老师,上有两个姊姊,他是家中老么独子,从国中时期,当地警方就常处理他的事件,十月廿二日他因向母亲讨钱被拒,在玉井公车站以自杀威胁警察,并企图抢警枪,被员警制伏逮捕送办,先前也曾要求员警打电话向他母亲要生活费,家人还给他两万元;员警认为他虽然个性孤僻、想法偏激,但看他年纪轻,多半会想要帮他,没想到他惹出更大的事。

台南市长黄伟哲昨天到医院探视受伤警消陈俊豪后表示,立法者应该再思考一下,社会上还有多少这样的人?一般善良民众和无辜百姓的安全,及免于恐惧的自由该如何受到保障?

玉井三埔里长陈金敏表示,曾嫌多年前曾在当地另一所机构安置辅导,没多久就离开,台南地院庭长好心介绍这个环境不错的地方,希望他能够改变,但因行为偏差被请离开,后来居无定所、没钱就会想回来,「大家都对他很好很包容他」,没想到他「恩将仇报」。

曾嫌因常惹事,家人几乎不再过问他的事情,警方昨通知家属,家人一度不愿出面,曾母后来到警局,不看儿子一眼就离开;面对记者提问为什么要纵火,曾嫌回呛「关你什么事」。

纵火火灾

延伸阅读

纵火七死嫌犯被问为什么纵火?呛媒体「关你什么...

台南玉井道场遭纵火酿7死 曾嫌涉嫌重大遭声押

台南玉井纵火酿7死 嫌犯家暴父亲不肯就医

影/引介纵火嫌入住致法警弟一家三口丧生 庭长...

热门文章

年薪210万开会打哈欠、吃东西遭炒 法院:难胜任

2020-01-17 07:47

莒光园地少校女主播被捉奸 国防部记大过要汰除她

2020-01-17 13:36

假装知名摄影师 痘疤男拿手机要正妹在暗巷脱裤拍美臀

2020-01-17 15:12

勃起障碍夫鼓励朋友「大胆用老婆」 讵料两人早私通

2020-01-17 07:51

影/楠梓平价牛排店刚营业……惊窜大火 网大呼:天啊

2020-01-17 18:43

立委当选人伍丽华桩脚涉宴客贿选 各2万元交保

2020-01-17 12:50

醉汉超商点菸又打人 强悍女店员不示弱反抗

2020-01-17 10:52

14岁儿突开车门老翁撞上致死 母亲未负注意义务判刑8月

2020-01-17 11:49

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top