亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线

退警「比照太阳花 攻占行政院」 抗议北院判决践踏警察

2019-11-12 18:35联合报 记者林河名/台北即时报导

台北地方法院日前针对「太阳花学运」遭警驱离声请国赔案作出判决,台北市警局应赔偿14人共111万余元,判决结果引起警界哗然。中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议,手持「比照太阳花、攻占行政院」的布条,多次有人试图爬上拒马未果,最后由耿继文向行政院递交上访书后结束抗议。

耿继文宣读上访书表示,「全国警察认为,台北地方法院政治取向,是非不分,践踏警察,特于(中华民国)108年11月12日至台北地方法院及行政院抗议,抗议警察不容欺侮!」行政院由外交国防法务处副处长张洪钧代表接受上访书。行政院发言人Kolas Yotaka随后回应表示,「尊重多元意见的表达」。

耿继文在抗议时呼吁执勤的警察学弟妹「消极不作为」,「行使怠惰权、退避权」,如果积极执法,他们会「比照太阳花」要求国赔。退休警察协会在抗议中表示,「我们要帮警察争尊严、讨公道」,「恐龙法官居然判警察国赔,我们绝对不能接受,一定要抗议到底」。

中华民国退休警察协会不满法院判决,今天下午先集结台北地院抗议;耿继文代表群众赴法院递交上访书,随后带领群众转往行政院抗议。抗议群众举著「暴民受伤国赔、警察受伤倒霉」「保护坏人就是欺侮好人」等标语。在行政院前的数波推挤过程中,瓦斯喇叭声不断,有一名来自花莲的民众身体不适,经安排救护车送医。

双方对峙过程中,警方虽一度举牌警告陈抗行为违法,但也多次提醒「学长」注意安全;结束陈抗时,执勤员警还说「各位学长姊,活动结束了…」,充满「警界一家亲」的对话。

中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议,手持「比...
中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议,手持「比照太阳花、攻占行政院」的布条。记者林河名/摄影
分享
中华民国退休警察协会不满台北地院针对「太阳花学运」遭警驱离声请国赔案判决,今天下...
中华民国退休警察协会不满台北地院针对「太阳花学运」遭警驱离声请国赔案判决,今天下午前往行政院抗议,群众举著「暴民受伤国赔、警察受伤倒霉」等标语。记者林河名/摄影
分享
中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议,并递交陈...
中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议,并递交上访书。记者林河名/摄影
分享
中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议。警民对峙...
中华民国退休警察协会总会长耿继文今天下午率数百名退休警察前往行政院抗议。警民对峙过程中,警方虽一度举牌警告陈抗行为违法,但也多次提醒「学长」注意安全。记者林河名/摄影
分享

太阳花学运国赔警察

延伸阅读

退警扬言攻占政院 数波推挤冲突后傍晚结束抗争

退警行政院递上访书 反对太阳花国赔爆发冲突

影/不满太阳花国赔 退休警强攻行政院爆冲突

退警协会抗议太阳花国赔 队伍抵达行政院

相关新闻

被人民最不信任法官说非法 叶毓兰:警察一点都不服气

2019-11-12 19:56

退警扬言攻占政院 数波推挤冲突后傍晚结束抗争

2019-11-12 18:33

【重磅快评】忘了太阳花赌鸡排?柯文哲的话术太高明

2019-11-12 18:10

热门文章

马路上演活春宫 民众边录边报案:他们是狗吗?

2020-01-18 12:59

神奇!哀凤掉落日月潭 居民潜水找回竟仍待机

2020-01-18 17:37

影/电动车代步少了这顶 外国人2个月共遭罚12万元

2020-01-18 12:48

台铁太鲁阁列车疑遭异物撞击破窗 乘客受惊吓换车

2020-01-18 09:13

趁姊姊出门买早餐 竟乘机意图性侵妹妹

2020-01-18 08:45

他侵占遗失信用卡盗刷高铁票 代价是车票的27倍

2020-01-18 16:46

影/男童火灾现场机警关门 母子成功逃生消防局将表扬

2020-01-18 16:33

太鲁阁疑撞击电车线悬臂玻璃破 台铁正调查原因

2020-01-18 10:11

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top