亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
卡神养网军风暴
总统大选观测站
各党布局拚立委
政治
军事
综合

2岁大胃王女童超会吃 9年后现况曝光

拥有人脑的猴子诞生!全球科学界 炮轰这国乱搞

北市交大邀外送业者开会 达成应上课及驾照送审2共识

2019-10-18 13:48联合报 记者郭颐/台北即时报导

近来外送产业争议不断,台北市政府警察局今邀集交通局及Uber eats、Foodpanda、Lalamove等6家外送平台业者,举行交安座谈会,会后针对「外送员应接受交安课程」和「定期审核外送员驾照」2部分已达成初步共识,盼维护外送员的交通安全。

经北市交大统计,自10月1日至17日,外送员发生交通事故42件,造成2人死亡(外送员及民众各1人)、42人受伤,外送员死伤比例偏高,经分析肇事原因前3名为「未注意车前状况」、「未依规定让车」、「驾驶(闪避)失控」。

为降低外送平台外送员交通事故,市警局今邀集交通局及Uber eats、Foodpanda、Lalamove、Deliveroo、Foodomo、yo-woo6家外送平台业者进行交安座谈会,会中交大提出3项防制策略,一是建议业者办理新进人员说明会时,应纳入交安教育课程,加强安全驾驶及防御驾驶观念教育。

二是建议业者审核外送员申请加入外送平台时,可参考个人交通违规纪录,并定期稽核外送员驾驶资格是否正常;三是邀请平台业者及所属外送员,ㄧ同加入交通大队「北市好行 交大随行」脸书粉丝专页,即时接获各种交通事故案例及交安宣导讯息,增进交通安全知能。

交大组长林洸贤表示,会后均与业者达成初步共识,但「定期审核外送员驾照」这部分,由于驾照管理需与监理站配合,还有个资疑虑,后续要如何解决技术面的困难,仍将与业者、相关单位持续讨论,不过大家都认为应该要往这方向做。

林洸贤补充,交大除自10月1日起,在「交通事故」程序中新增「外送平台」特殊注记外,近期也将针对「交通违规」举发系统新增注记,如违停、闯红灯等行为,以观察外送员违规特性、时段和地点等因素,方便未来分析外送产业所衍伸交通现象。

另外,与会业者均表示,将配合推动外送员交安教育,纳入外送员讲习课程,也会持续关注最新交安议题及讯息,随时推播提醒各外送员;另对于交大建议审查外送员有无严重违规累犯纪录,及定期查核外送员驾照是否正常,表示将纳入审核评估。

为降低外送平台外送员交通事故,市警局今邀集交通局及Uber eats、Foodp...
为降低外送平台外送员交通事故,市警局今邀集交通局及Uber eats、Foodpanda等6家外送平台业者,举行交安座谈会,会后对「外送员应接受交安课程」和「定期审核外送员驾照」2部分已达初步共识。图/北市交大提供
分享

外送员美食外送

延伸阅读

他拍到外送员逆向等红灯 网友看后照镜:你也违...

防外送员抢快 新北要业者记点警惕

上班自由?外送员控诉:排班看绩效 倒数计时器...

保障外送员 国发会启动新创法规调适

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top