亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
卡神养网军风暴
总统大选观测站
各党布局拚立委
泰签新制惹争议
政治
军事
综合

蔡英文再爆抄韩政策?张善政:干脆换我们执政不是更好

报应决杀令?印度兽医强暴案4嫌「遭警击毙」

让机车外送员休息 新北公有停车场提供免费时段

2019-10-18 13:51中央社 新北18日电

新北市府交通局将规划机车卸货停车区域,公有停车场也提供机车免费停车时段,方便机车...
新北市府交通局将规划机车卸货停车区域,公有停车场也提供机车免费停车时段,方便机车外送员休息、上厕所。 联合报系资料照/记者侯永全摄影
分享
新北市府交通局今天表示,将规划机车卸货停车区域,并开放外送员临时停靠家长接送区,公有停车场也提供机车免费停车时段,方便机车外送员休息、上厕所,盼放慢车速注意安全。

针对食物外送员屡次发生机车重大车祸事故,交通局17日下午邀交通部道安委员会和台北区监理所、新北市府警察局、市府劳工局,及位于新北市的外送平台业者Uber Eats 开会研讨道路安全因应对策。

交通局长锺鸣时说,食物外送员的议题分别是劳工关系与企业责任、网络派遣与人因限制、行车安全与交通管理等3大项目。建议业者对超速的外送员应有停权机制,并交安宣导职业安全教育训练,以减少违规与肇事风险。

劳工局长陈瑞嘉表示,外送平台Uber Eats上线登录的外送员约有1万6000人,Foodpanda 有2万3000人左右。已有外送员申请筹组设立「餐饮代订派送职业工会」,凝聚力量向雇主争取更好的劳动条件,市府将积极辅导成立工会。

劳工局表示,业者应安排员工接受安全卫生教育训练,建议将交通安全纳入课程,并要求业者落实人、车的安全训练。交通局将主动安排教育训练与交安讲习。

Uber Eats平台业者指出,平台已可透过App侦测外送员是否有违规超速。

锺鸣时在新闻稿中表示,网络即时派遣是智能手机发达后的新兴产业,以人与网络时间竞赛,与Uber叫车以趟次计算报酬比较,问题更严峻,目前似乎无专法可管。

交通局建议平台业者,一旦外送员被侦测到有高风险驾驶行为,应记点甚至停权、停派,取消工作奖金等诱因,以减少外送员抢快。

交通局表示,后续将规划机车卸货停车区域,并检讨开放外送员临时停靠家长接送区,全市公有停车场也提供机车享有前30分钟停车免费,方便机车外送员休息、上厕所。让外送员有更好的工作环境,并能放慢行车速度、注意行车安全。

为确保用路人安全,市府警察局将针对外送热区加强执法,并注记违规和事故案件,作为交通违规及肇事原因分析统计。

外送员美食外送uber eats

延伸阅读

上班自由?外送员控诉:排班看绩效 倒数计时器...

他拍到外送员逆向等红灯 网友看后照镜:你也违...

防外送员抢快 新北要业者记点警惕

外送员认定不应「政治正确」

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top