亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
MUZIK阅听古典乐
联合文学
亚洲艺术新闻
CANS艺术新闻
PAR表演艺术
宝瓶文化

反送中今晚再爆冲突 中大学生头部中弹失去意识

12强Live/陈鸿文再见三击不中 中华炮打韩国7:0夺复赛首胜

2020国际音乐盛事在台北 国际大师钢琴艺术节暨国际大赛揭开序幕

2019-10-15 12:41MUZIK阅听古典乐

分享

文/MUZIK

堪称亚太地区经典盛事之一的国际大师钢琴艺术节暨国际大赛,将于2020年2月4日至2月18日于台北盛大举行。国际大师钢琴艺术节即将迈入第四届,秉持精益求精的精神,将持续集结国际级演奏家、顶尖音乐院教授及著名国际比赛权威齐聚一堂。除了艺术节之外,亦首次举办国际级规模钢琴大赛,盛邀世界各地青年钢琴家,一展长才角逐跃上国际舞台之梦。

钢琴名家齐聚一堂 接轨世界国际舞台

2020国际大师钢琴艺术节暨国际大赛邀请到活跃于国际大赛及国际舞台的知名评委和钢琴演奏家,以及作育英才无数的音乐院教授们,其中包含:伊莉莎白钢琴大赛主委艾尔.巴夏(Abdel Rahman El Bacha)、克里夫兰钢琴大赛执行长科尔伯格(Yaron Kohlberg)、Santa Cecilia钢琴大赛主委路普斯(Álvaro Teixeira Lopes);亦有法国著名钢琴演奏家罗杰(Pascal Rogé)、萧邦钢琴大赛第四奖(1960)钢琴家李名强(Li Ming Qiang);以及首尔大学钢琴主席朱喜晟(Hee-Sung Joo)、美国茱丽亚音乐学院教授罗文涛(Jerome Lowenthal)、汉诺威音乐学院教授顾斯克(Bernd Goetzke)、前Colburn音乐院教授李明珠(Myong Joo Li)、杨秀桃音乐院教授张小惠(Albert Tiu)、科隆音乐院教授福乐利希(Andreas Frölich)等。台湾亦有知名大学音乐系教授(依笔画排序):李威龙、郭宗恺、杨千莹、叶孟儒、叶绿娜、廖皎含、欧玲如、卢易之、魏乐富、锺晓青、钟家玮等顶尖师资。

分享

精彩活动众所瞩目 经典大赛相互争艳

艺术节期间,国际大师们将带来一系列丰富的课程活动,及众星云集的系列音乐会,其中包括一场「大师云集音乐会」以及一场法国知名钢琴家罗杰的钢琴独奏会。密集紧凑且精采绝伦的大师班及音乐会节目,将带给学员们无限的冲击与震撼!除此之外,艺术节保有以往的传统,明日之星得奖者将获得与台北市立交响乐团之演出机会。 国际大赛赛程将全程在国家音乐厅举行,并已加入世界比赛联盟协会(Alink-Argerich Foundation)。比赛将会从初赛甄选者中,选出36位参赛者于国家演奏厅进行复赛,而后选出4位参赛者于国家音乐厅进行决赛;获选进入决赛之参赛者,将于决赛场次与国家交响乐团(NSO)合作演出完整钢琴协奏曲,并于2月17日晚上进行颁奖典礼。大赛前三名获奖者,除了能获得丰厚的奖金,第一名更将在下一乐季获邀演出,并与MUZIK 谬斯客集团合作,为其发行个人专辑,实属难得可贵之经验!

分享

整合相关资源 打造台湾指标性音乐平台

第四届「国际大师钢琴艺术节」暨第一届「国际大师钢琴大赛」,目前已开放给全世界的青年演奏家们报名。艺术节将决选出约100位正式学员,32位明日之星演奏者;国际大赛将选出36位复赛参赛者于国家音乐厅一较高下。大师艺术执行长暨艺术总监严俊杰诚挚的邀请您,一同参与这个难得的国际盛会。相关活动讯息及报名信息请参考艺术节官网 www.taiwanpianofestival.com

分享

国际大师钢琴艺术节自2017年举办以来,已在亚太地区建立起国际知名度,因此期望能在各方资源、公家单位、企业协力支持之下,共同串联音乐教育体系下的学生、老师、演奏者成为黄金三角,凝聚国内外资源,再创台湾音乐界与世界音乐接轨的交流平台。

【更多精采内容详见】

分享

《MUZIK阅听古典乐》

《二不五没有 现当代音乐怎么听》

《音乐老师们的再学习》

MUZIK阅听古典乐

华语地区最完整的古典音乐品牌,2006年10月,MUZIK 古典乐刊第一期上市,打破台湾长达五年多没有古典乐杂志的情况,成为了市面上唯一古典乐杂志。 MUZIK耙梳古典音乐史中重要的人物与知识。引领读者探索新的古典乐议题,构筑新的想象音乐方式,让大众轻松进入古典乐!

热门文章

想靠「存股」致富?没突破2盲点、股票不符合4原则 注定工作一辈子

2019-11-11 09:45

劳保会破产吗?5张图告诉你退休金可以领多少

2019-11-04 08:04

从三大指标看高教崩坏 40所大学明年恐退场?

2019-11-07 11:45

明年1月11日总统大选胜负已定?

2019-11-08 08:51

台股29年新高还抢进?这9档「本益比合理绩优股」安心买

2019-11-06 13:35

JR东日本租下六福皇宫 密谈1年险破局内幕!

2019-11-08 09:38

台积电要不要去美国设厂?张忠谋一句话 藏著刘德音「不能说的烦恼」

2019-11-06 13:40

光靠劳保、劳退还不够!30岁学好这4个习惯 3万月薪也能滚出千万退休金

2019-11-05 10:18

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top