亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
udn鸣人堂
社论
重磅快评
民意论坛
联合报名人堂
联合好评
联晚私房新闻

【重磅快评】柯P应叹:1500万养大柯黑 1000元黑狗报恩

2019-12-05 17:40联合报 主笔室

韩国瑜说,「网络被霸三兄弟」是赖清德、柯文哲和韩国瑜。柯文哲只觉得无辜,没要选总统也被打。不过,柯文哲应该感叹,他慷慨提供了至少一千五百万的标案给卡神杨蕙如的公司,结果帮忙养大了常来黑柯的绿营网军;但他只掏出一千元,就得到「黑狗的报恩」,揭穿了绿营网军的暗黑内幕。

杨蕙如案是怎么爆出来的?北市府顾问蔡壁如解读,是民进党嫌票多就内讧,开始准备要分赃;柯文哲则说,「没有啦,那个叫做黑狗报恩的故事」。

柯P和他心腹各自解读,但不管是黑狗报恩,或民进党嫌票多内讧分赃,听起来大概都没有错。

宅神朱学恒帮大家整理回忆。原来五月底柯文哲和台北市议员钟小平便当会,钟小平带去一只小黑狗,希望柯P多关怀流浪动物,带头领养,还开玩笑说小黑狗可取名「柯粉」。柯文哲抱著小黑狗笑回,狗狗长这么黑,干脆叫牠「柯黑」,并说他和太太都很忙,无法领养,但掏出一千元捐助这些毛小孩。

这则新闻转贴到PTT后,涌现不少柯黑狂嘘,但柯粉发现,许多柯黑帐号专门转贴蔡英文、陈其迈脸书贴文,并疑与杨蕙如有关。杨蕙如虽呛声喊告,但仍被揪出她与当初带风向霸凌大阪办事处前处长苏启诚的网军idcc同IP,终于让检方得将杨蕙如起诉。

不过,民进党听到「黑狗报恩」的故事,大概笑不出来;因为民进党的字典里,没有报恩,只有讨债和分赃。

去年九合一选举重挫后,民进党代理主席林右昌说,「台湾人民已经不欠民进党」;即使那已是民进党唯一的短暂清醒时刻,仍然显现出民进党想的一直是向人民讨债,而不是向人民感恩。所以民进党选输了,蔡英文责怪台湾人没跟上民进党的进步价值;林佳龙选输了,蔡英文也要台中人向林佳龙道歉。

也因此,民进党选赢了,就会有「千杯、千杯、再千杯」的骄态;甚至人民还没投票,民进党已先开始内讧分赃了。这次民进党不分区名单,不就是蔡英文在总统官邸亲自乔出来的吗?谁还不识相,英粉出征,有什么摆不平!

蔡英文要连任,赖清德居然埋伏突袭,当然很快万箭穿心,位列「网络被霸三兄弟」之首。至于林飞帆说,民进党中央从卓荣泰到罗文嘉到他本人,「哪里个人不是杨蕙如网络霸凌的受害者?」这刀实在切割得不乾不净,岂不知分赃不平时,杀得眼红,谁跟谁客气过。

黑狗会报恩,民进党只会讨债分赃。不能怪林飞帆还在状况外,他投靠不久;但他如果不愿或不敢听听黑狗报恩的故事,也可以去问问赖清德,因为苏启诚的苦,赖清德最清楚。

国民党总统参选人韩国瑜说他和赖清德、柯文哲则是网络被霸凌三兄弟;台北市长柯文哲今...
国民党总统参选人韩国瑜说他和赖清德、柯文哲则是网络被霸凌三兄弟;台北市长柯文哲今天到南港展览馆出席台湾医疗科技展受访表示,他比较无辜。记者翁浩然/摄影
分享

网军杨蕙如网络霸凌

延伸阅读

付杨蕙如50万广告费 屏府:潘孟安自费搜集...

杨蕙如事件 蓝营:谢长廷傲慢、柯文哲蔡壁如出...

控杨蕙如网军受蔡总统指使 绿:请张善政提证据

网军案 张善政:杨蕙如就是蔡英文的网军

热门文章

联合报社论/国防部想摀住谁的嘴,或是被谁摀了嘴?

2020-01-19 00:32

联合报黑白集/弱鸡如何对决斗鸡?

2020-01-19 00:36

陈金松/火锅大王X高阶警官 侯联松是完美集合点

2020-01-19 11:51

长辈「踩煞车」 放手不是放弃

2020-01-19 00:02

罢韩是公民权利 但勿激化冲突对立

2020-01-19 00:06

蔡佩芳/天皇也爱打外食 中菜外送到皇居

2020-01-19 11:55

新年新希望:把握每一天 努力前行

2020-01-19 00:17

期盼总统 带台湾突破困局

2020-01-19 00:10

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top