亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
udn鸣人堂
社论
重磅快评
民意论坛
联合报名人堂
联合好评
联晚私房新闻

独/离题论文又一椿? 建国科大电子所写符咒、喷泉舒压

转笔我们都做过…他玩出「科幻等级」神技为何让学校崩溃

【即时短评】退警上街 台湾警察的悲情陈抗

2019-11-12 16:04联合报 记者陈金松/台北即时报导

台北地院宣判太阳花学运国赔,退警下午号召上街抗争,诉求争尊严,争全国警察的执法尊严与地位;讽刺的是和退警站在对立面的,就是被判国赔的台北市警察,一场抗争者声嘶力竭争取执法者权益的奇怪陈抗,退职警与现职警的心理纠扯,凸显台湾警察处境的现实与无奈。

退警今天上街,和反年改时有些不同,反年改时,他们曾被污名是为了退休金,为了钱,否定他们一生从警所付出;今天再度抗争,争的却是国家公权力的执法权威,那是所有警察的事,不管在职或退休。

国赔宣判,将民进党政府对警察的不公和不尊重再度凸显,加深许多警察心中的不满和委屈。中华民国退休警察人员协会总会10天前就已预告发动这场抗争,并宣称将仿太阳花学运「攻占行政院」,不论退警或现职警,今天参与抗争者,绝大多数戴口罩蒙面上街,讽刺的就是民进党政府前后标准不一的执法心态。

立场尴尬的警政署和台北市警局,昨晚就在台北地院和行政院周遭布下重兵和层层拒马,铁马护栏延长好几个街口,如临大敌般一级开设指挥所,要对付的却是「自己人」,一群在为自己争尊严的同僚,情何以堪。

台湾警察的养成重服从与团队纪律,上街抗争在以前根本是匪夷所思的事;这个政府伤害警察权益和尊严后,致警察上街头悲情陈抗,再要求警察强势执法保护政权,惭不惭愧。

太阳花国赔宣判,退警下午发动上街抗争,多数参与者戴口罩,讽刺政府的执法标准前后不...
太阳花国赔宣判,退警下午发动上街抗争,多数参与者戴口罩,讽刺政府的执法标准前后不一。图/民众提供
分享
退警总会拟定上访书上街抗议。图/耿继文提供
退警总会拟定上访书上街抗议。图/耿继文提供
分享
太阳花国赔宣判,退警下午号召上街抗议,上访者在台北地院前戴口罩拉布条抗议。图/民...
太阳花国赔宣判,退警下午号召上街抗议,上访者在台北地院前戴口罩拉布条抗议。图/民众提供
分享

太阳花学运国赔警察

延伸阅读

打击基层士气?太阳花国赔案判决书怎么说

打击基层士气?太阳花国赔案判决书怎么说

退警递状 反对太阳花国赔

退警递状 反对太阳花国赔

热门文章

联合报社论/一个不会认错的政府,是国家的灾难

2019-12-09 23:50

杨蕙如的背后 很恐怖!

2019-12-09 23:50

杨志良/请问蔡总统…

2019-12-09 23:49

联合报黑白集/「蔡习会」很诱惑?

2019-12-09 23:57

美丽岛40年 民主从天堂掉到地狱

2019-12-09 23:59

经济日报社论/解决零售业缺工 借镜日本

2019-12-09 23:30

主政者用人唯才 何须行政经验

2019-12-10 00:04

台湾需要的精密工业 年轻人不爱

2019-12-10 00:00

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top