亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
udn鸣人堂
社论
重磅快评
民意论坛
联合报名人堂
联合好评
联晚私房新闻

检仔聊斋:德不配位的检察体系「绵羊军头」

灿坤高层大地震 董事长、财务长今双双辞职

【即时短评】甩草包 韩国瑜丢政策直球对决空心菜?

2019-10-17 11:32联合报 本报记者程平

国民党总统参选人韩国瑜「草包」的污名挥之不去,连带影响选民对他能否带领国家的信心,不过现在韩国瑜决定将选战回归政策面,逐步针对蔡政府重大政策提出挑战,如果蔡英文总统还继续靠著「芒果乾」打选战,回避千疮百孔的内政问题,谁是草包?也许选民将会改观。

总统府发言人黄重谚,今年二月为了酸韩国瑜在酒吧开直播,批评韩国瑜「土包子喝醉,只会变成喝醉的土包子」,自此韩国瑜的「草包」污名就如影随形,绿营人士也紧扣著草包二字持续攻击,让过去与韩国瑜不同挂的蓝营政治菁英,也不知从何辩解,只能选择壁上观。

其实韩国瑜阵营一直都试图用政策讨论来脱离口水战,但受限于高雄市政,所以不管韩的国政顾问团提出再多的政策,媒体曝光永远不及环绕著草包而来的政治口水,再加上蔡政府刻意对韩的政策主张冷处理,阁揆苏贞昌也多以嘲讽的口吻回应,让韩国瑜更难脱离草包污名。

不过在韩国瑜请假参选之后,选战主轴势必要回归政策辩论,不只是韩国瑜这二天针对振兴南台湾观光的小港机场解除宵禁,高铁南延路线检讨,包含未来及韩过去所提的两岸关系辩论、有条件重启核四、长照保险等诸多议题,韩阵营势必会要求蔡英文必须正面回应,也告诉选民,韩国瑜绝对不是草包。

对蔡英文而言,只要中共没有更进一步的动作,「芒果乾」效应对这次大选的影响已经接近极大值,内政上的问题,蔡英文已经不能再闪躲,如果还用「急什么」来逃避两岸政策辩论、用「不缺电」来掩盖空污、高电价的隐忧,用撒钱来弥补人民对经济的无感,甚至对韩国瑜的挑战继续嘲讽以对,很快选民就会想起真的只是「空心菜」。

蔡英文总统(左)、国民党总统参选人韩国瑜(右)。本报资料照合成
蔡英文总统(左)、国民党总统参选人韩国瑜(右)。本报资料照合成
分享

2020选举韩国瑜蔡英文

延伸阅读

天堂太远中国太近 沈富雄:韩国瑜会是政工干校...

韩国瑜要小英一起请假选总统 高嘉瑜:选举看平...

「天堂太远中国太近」 他说韩国瑜会是政工干校...

最新民调/蔡英文支持度40.5% 韩国瑜谷底...

热门文章

联合报社论/谁挡得住蔡英文的执拗倨傲

2019-12-12 00:02

联合报黑白集/当政治霸凌成为日常

2019-12-12 00:01

花生之「乱」在政府失能

2019-12-12 00:10

台湾封神榜:卡神、瘟神、自由女神

2019-12-12 00:00

经济日报社论/缩减贫富差距 政府不能怠惰

2019-12-11 23:35

联合笔记/再来一杯大和解咖啡?

2019-12-11 23:50

媒体别当暗黑网军帮凶

2019-12-12 00:07

漫画/「非核家园」号 歪一半了

2019-12-11 23:40

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top