亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
总统大选观测站
各党布局拚立委
铁道审查沦虚设
政治
军事
综合
德国转型正义

大逆转!韩亲致电「要团结」 詹江村不选立委了

扞卫镇压罗兴亚权利?翁山苏姬将上国际法庭「屠杀辩护」

喷火式战机明抵台 台北、高雄都看得到

2019-10-18 15:17联合报 记者蔡晋宇/台北即时报导

一架曾经参加第二次世界大战的英国「喷火」(Spitfire)骨董战斗机,从8月起进行环球之旅,明天上午将抵达台北松山机场,预计21日再飞往高雄小港机场,让台湾民众一睹二战时期传奇战机丰采。

这次执行环球飞行的喷火式,是一架喷火9型,1943年10月交机,皇家空军的序号是MJ271,执行过51次作战任务,曾被德军高炮击伤。战后本机被移交给荷兰空军,退役后曾经历数间博物馆转售,2016年被英国的Boultbee飞行学校购得,并将其修复至可飞行状态,英国民航注册编号是G-IRTY。此次执行环球飞行的两名飞行员,就是该校的创办者Matt Jones与Steve Brooks。

在二次大战的著名战机中,喷火向来以线条流畅优美著称,包括尖端圆弧型的机翼,提供了优异的升力与低阻力,不过也造成加工难度高、需要较多的制造工时。

「喷火」这个怪名字,原意是指个性激烈、亢奋的女性。超级马林的母公司维克斯-阿姆斯壮(Vickers-Armstrong)的董事麦克连爵士(Sir Robert McLean),以女儿的绰号「小喷火」命名。虽然超级马林的总设计师密契尔(R. J. Mitchell)十分不喜欢,但他不久就因癌症英年早逝,「喷火」也就成为新机的名称。

英国驻台代表处日前也在官方脸书,宣传喷火式即将来台消息。图/英国代表处脸书
英国驻台代表处日前也在官方脸书,宣传喷火式即将来台消息。图/英国代表处脸书
分享

小港机场英国空军

热门文章

台独移民新西兰每年回台募款 柯文哲:我看不顺眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英国行 邱毅:大弊案将摧毁蔡英文的人设

2019-11-21 10:26

柯文哲指郭被政治老狐狸欺负 郭台铭:他已嗜血成性

2019-11-20 16:44

批交部强推轨道建设违反程序正义 审查委员走人

2019-11-21 00:20

韩国瑜被爆大安区房产 蔡英文办公室三点到监察院举发

2019-11-20 14:47

这个党不分区超搞笑 第一名是只狗 鸡排妹、馆长也入列

2019-11-20 22:49

韩国瑜上火线谈大安区房产 批媒体犯这罪

2019-11-20 23:06

柯文哲评黄国昌列第4骗选票? 翟神说真相是...

2019-11-21 08:31

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top