【常春藤生活英语电子报】程度为英检初级~中级,内容涵盖包罗万象且活泼有趣,帮助你轻松快乐地学习英语。 【米奇巴克童书魔法盒】让父母了解孩子思考与美感的「天赋」,陪孩子一起快乐阅读、创意思考!
无法正常浏览图片,请按这里看说明   无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  财经  追星  NBA台湾  udn博客  udnTV  读书吧  
2018/07/19 第3883期  |  订阅/退订  |  看历史报份 udn.com联合新闻网
今日爆报 嘉义、澎湖城隍爷缔盟 太平云梯「山海会香」
新闻提要 虎爷庆生 新港奉天宫推限量金虎爷造型酒竞标捐弱势
彩绘师彩绘巡天宫门神 意外目睹祖师爷作品惊叹神意
「樟之细路」国际推广 浪漫台三线跃上世界舞台
 
嘉义、澎湖城隍爷缔盟 太平云梯「山海会香」
记者王慧瑛∕嘉义市报导联合报
嘉义市政府力推「山海恋」主题游程,透过布袋港航运,串接台湾海峡两岸。嘉义、澎湖城隍爷昨天缔盟出巡,展开「山海会香」。记者王慧瑛∕

嘉义市府力推「山海恋」主题游程,推荐游客从地平线一路玩到海拔约1000公尺的太平云梯,亲山近海。嘉义、澎湖城隍爷昨缔盟出巡,就在太平云梯展开「山海会香」宗教盛事,也为嘉邑城隍庙「诸罗城隍中元祭活动」揭开序幕。

有324年历史的嘉邑城隍庙、239年历史的澎湖马公城隍庙昨交换礼物。嘉邑城隍庙董事长赖永川送上以桧木制作「赏罚分明」算盘,澎湖马公城隍庙董事长颜敏雄回赠以玄武岩制作的「嘉山澎海」石斑鱼雕刻。

两庙城隍爷昨下午在太平村平安遶境,随后驻驾三元宫,昨晚庙埕办晚会,庆祝「太平会香」。颜敏雄说,两庙平日互动不错,「山海会香」还是头一遭,明年由嘉邑城隍庙回访,延续情谊。

嘉义市长涂醒哲表示,「山海会香」带动宗教观光商机,也促进两地文化交流,两城隍庙都有悠久历史,跨海缔盟格外有意义。

嘉市观光新闻处长黄绪信说,游客不妨规画4天3夜行程,嘉市必访景点有文化路夜市、兰潭喷泉、阿里山森铁车库园区、北门驿、桧意森活村、嘉义公园等,玩够了再从嘉县布袋港出海往澎湖。

澎湖值得一游景点包括奎壁山摩西分海、西屿二崁聚落等。澎湖由90个大小不等岛屿组成,拥有独特观光地理资源与人文历史,是热门度假胜地。

布袋港往澎湖龙门港航程约一小时,目前有5家船公司提供服务,每年暑假是旺季,通常国庆假期前后至隔年3月,因东北季风海象不佳,不会开航。

虎爷庆生 新港奉天宫推限量金虎爷造型酒竞标捐弱势
记者谢恩得∕嘉义县报导联合报
昨天是民间信仰的虎爷生日,嘉义县新港奉天宫的虎爷和金虎爷的各地分会和信众从一早就赶来上香拜拜,奉天宫更推出限量1688组的金虎爷造型酒,每套1万元起,其中编号0001、0002的前两组将公开竞标做公益。 嘉义县新港奉天宫的虎爷、金虎爷比较特殊是供奉在神桌上,而不是一般的在神桌下。奉天宫金虎爷总会与鑫羿公司庆祝虎爷圣诞,昨天宣布将推出「金虎爷造 ......
彩绘师彩绘巡天宫门神 意外目睹祖师爷作品惊叹神意
记者鲁永明╱即时报导联合报
嘉义县朴子市巡天宫彩绘门神图案老旧,庙方向供奉主神五府千岁掷茭杯请示,聘彩绘名家蔡龙进及儿子蔡谨屹重绘,蔡龙进师承国宝级彩绘大师潘丽水,发现85年前庙方收藏老照片,竟有祖师爷潘丽水父亲潘春源及其门神作品,父子俩很感动,庙方认为是神意,今天上午蔡龙进拿彩笔重现潘氏画技,市民代表吴品叡带30多名朋友观赏,大家看得张大眼睛,直说「大师好厉害喔!」。 朴子市日新文化协会理 ......
「樟之细路」国际推广 浪漫台三线跃上世界舞台
台北18日电中央社
台三线周边「樟之细路」步道,串连中部人文和生态之美,客委会为国际推广,与台湾千里步道协会合作,希望把台三线的客家庄之美,推广到世界每个角落。

「樟之细路公私协力国际推广合作备忘录签署仪式」今早在台湾博物馆南门园区小白宫举办,客家委员会主委李永得和台湾千里步道协会执行长周圣心签署备忘录,除期望公私部门、中央与地方能携手整备「樟之细路」外,也希望透过协会参与的「亚洲步道组织」、「世界步道组织」,推广台三线多元族群和山林经济历史,也邀请国际部落客来台体验与交流。

客委会推动「浪漫台三线」,串连南北古道,并经历一年多步道踏查与社区访谈,串连台三线周边,北起桃园龙潭三坑,南迄台中东势的古道山径、农路产道及绿荫公路,全长达400公里,并命名为「樟之细路」,获行政院「建构国家级绿道网络纲要计画」列为优先推动的示范步道。

台湾千里步道协会于今年正式成为世界步道组织一员,在此之前,协会在2017年加入亚洲步道组织,并于2018年亚洲步道组织会员会议中,促成「樟之细路」与韩国济州岛「偶来步道」缔结为友谊步道。

周圣心指出,透过缔结为友谊步道,期许未来能邀请全世界爱好步道的朋友来台湾,「一首好听的歌可以拉近人与人之间的距离,以及连结过去生活经历,步道也一样,可以超越有形疆界,让全世界人类可以因步道而连结」。

樟之细路(Raknus Selu Trail)结合赛夏、泰雅和客语音韵发音命名,主要连结分布在桃、竹、苗、中山麓地区的道路,过去是世界樟脑及茶主要产地。

聚焦意大利 西方世界的文化摇篮
被冠上西方文化诞生地之名的意大利仍是宗教、视觉和料理艺术、文学、音乐、哲学及科学的世界中心。事实上,好几种日常物品都是在意大利发明的,包括电池、机械时钟、温度计,许多乐器及音符也都是。

王以路教养经/你可以停止尖叫吗?!
1岁半~3岁是发展自我的阶段,尖叫的理由为:为反对而反对、试探大人、吸引注意力与达到目的,不同阶段的孩子尖叫原因不同,处理的方法也不一样。
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping