网络城邦
上一篇 回创作列表 下一篇  字体:
Hello小姐13-2
2007/08/25 01:17:05浏览871|回应0|推荐2

Hello小姐13-2集

黄万福瞪眼叫道:「丢了魂似的!!」(爷爷唆摆造成)
「我明明说过了 要么选择我?? 要么选择大小姐??」
黄东奎仍苦劝叫道:「爷爷!!」
黄万福大叫道:「如果真那么喜欢大小姐 干脆辞掉公司!!
「独自去花安堂啊??」
「去你喜欢的花安堂」(爷爷是没那么喜欢了,但孙子却更喜欢!!)
「当他们家长工吧 小子!!」
「那是多么难受又痛苦的事 你好好体验一下」黄万福吼著,更满脸的怒色。
这时黄唯一急冲进来,劝说道:「哎哟!! 爸爸 你又怎么了??」
黄万福正是盛怒中,指著女儿说道:「你来的正好」
「他的东西 把他的东西全给扔出去!!」黄万福吼骂著,怒指著黄东奎。
黄万福指著黄东奎,怒骂道:「我没有像他这样的孙子!!」
「叫他不要再出现在我眼前!!」
黄唯一更使眼色,急著缓夹说道:「喂!! 黄东奎 你愣著干什么??」
「快说你错了 求爷爷原谅!!」
黄东奎低垂的头,神情甚是沮丧,却竟然说道:「爷爷执意如此 我知道了!!」
黄万福惊讶之极,转头骂吼道:「什..么?? 什么啊??」
(寻遥子附注:黄爷只要黄东奎求情一句,就可以原谅这宝贝孙子,但黄东奎的第二次选择却是不愿照50亿买花安堂计划来走,夺大小姐所爱的花安堂,所以选择离开爷爷与公司。所以黄万福生气归生气,就是没想到孙子黄东奎会说这话,也就是如黄爷所说的离开公司,这是黄东奎的第二次选择”隐居”花安堂,这隐居与后来一段”手电话”有关。)
黄唯一甚惊讶,仍在旁劝叫道:「喂!! 黄东奎!!」
黄东奎却很感性地,坦言说道:「我一直以为爷爷是世上最了不起的人
爷爷虽然是富人
但从没没有拿钱为难过别人
您是知道如何用钱的人
黄东奎这话让黄万福低著头,亦深深体会感受到。
黄东奎接著说道:「所以无论在哪里儿 我都很自豪地夸耀我的爷爷
很自负的认为 我们TOP集团在道德上绝对站得住脚
可是 现在这算什么?? 爷爷!!
就因为爷爷你的自卑感作祟 企图夺取别人宝贵的东西!!
黄万福怒叫:「你这小子..」
黄东奎又说道:「当然他们也做的不对 我也知道」
但只要爷爷肯宽容一次就可以过去了
爷爷能够理解他们一下就可以了
黄万福本要发作,身子又收了回去。
黄东奎更直言说道:「做到这程度上 我实在是无法接受!!
爷爷你会后悔的
日后肯定会后悔你的所作所为!!
黄唯一仍使眼色,劝阻道:「东奎!!」
黄东奎所说的话,虽是感性直言,只是越来越坦率言直,却是成为出言顶撞爷爷的一番话,令黄万福怒气更甚。
万福喘气著,怒骂叫道:「这小子 出去!!」
「马上给我出去!!~」
「出去!! 小子!!」黄万福大骂著,更顺手拿着手机掷向黄东奎。
黄东奎低首默然,坦然承受爷爷扔掷。(图13-4)(图13-5)
黄万福立刻站起,手一直怒指著黄东奎。
黄万福厉色大吼叫骂道:「带著你的行李 出去!!」
「我没必要没收你的手机 你也不必为我担忧虑」
「马上带著行李出去!!」
「啊!! 天啊!!」
黄万福激怒下,忽觉得不适,按著头急著坐下。
黄东奎担心叫道:「爷爷!!」
黄唯一起身靠近看着父亲状况,也担心叫喊著:「爸爸!!」
黄万福闭著双眼,一手按著头,一手指著黄东奎。
黄万福责骂道:「快点让他出去!!」
「不想看着我死 快让他出去!!!!」黄万福说著,语气更是激怒高亢。
黄唯一乃使眼色,要黄东奎离开,以免又激怒爸爸。
黄东奎低头叹了口气,黯然地离开。
黄万福在后,仍叫吼著说道:「把他的帐户全给取消 卡也冻结掉!!」
黄唯一在旁,劝著说道:「爸爸!!」
黄万福仍指著黄东奎背影,吼骂道:「这种人知道什么叫贫穷才能清醒点!!!」
「尝过被人无视的滋味 才能理解我的心情」(图13-7)
(寻遥子附注:但黄东奎在花安堂作苦工,却倒是相当甘之如贻,尽管被李秀荷冤家白眼相待。但花安堂的长辈们如李鹤与安氏相信黄东奎所说的,反而不信花安堂主人李秀荷所说的话!?黄东奎敬老是浑然天成,又怎会被无视呢??反而是倍受信赖。)
「哎哟~!! 坏啊~!! 坏小子!!」
黄东奎听了爷爷后来的责骂,脸色凝重,离开爷爷的办公室,也将离开TOP集团。
(寻遥子附注:这段是描写相当好的一段,黄东奎对爷爷的话坦率言直,正中核心,故事中描写的黄东奎的性格是一致性的,特别这段黄东奎感性直言的一段话。
黄东奎最敬重的就是爷爷,所以在歌唱比赛中
Hello小姐8-8集见爷爷黯然离开会场很心痛,所以就算是李秀荷骂到他爷爷,黄东奎也会作出反应。
只是黄东奎却是矛盾在与爷爷与大小姐之间做选择,两人选择其一,黄东奎做了4次选择,表面上是各两次,但其实都是选择李秀荷。
在16集中黄万福对黄东奎的评价是「对长辈恭敬 心性好」「虽然爱嘟嚷 但眼色快 能及时解决问题」,只是他心性太好,心中没有城府,全没料想到陷害他的人都是自家人,李明淑与弟弟黄灿民。
)

黄东奎拿打包的箱子,正等候电梯,徐花兰也走来同等电梯。
徐花兰笑著说道:「东西还真多啊??」
黄东奎说道:「啊~!! 是吗??」
黄东奎却突然开口说道:「盛安谷房屋中介公司提到过你!!」
徐花兰略带惊讶之色,神情不自然,仍笑著说道:「啊!! 是的 李理事让我办了点事!!」
黄东奎却更试探说道:「你跟第一日报尹尚勇记者很熟吗??」(Hello小姐12-3集中段,张代理所说的)
徐花兰更是惊色,仍微笑说道:「是吗?? 那是谁??」
「我在舆论界没有熟人」
黄东奎仰著头,说道:「是吗??」
「听说你们同一个学校毕业呢!!」
徐花兰笑著说道:「波士顿大学那么大」(露馅!!)
「韩国留学生也很多」
「不一定上了同一所学校就都很熟悉」
黄东奎转头对著徐花兰说道:「你怎么知道他毕业于那个学校??」
「我好像没说过波士顿大学吧!!」
徐花兰变色低头著,仍苦笑说道:「哎呀!! 你刚不是那么说的吗?? 难道我听错了??」
黄东奎看着徐花兰表情,又见到她自己露馅的话,便知其中有事。(图13-8)(图13-9) (图13-11)
这时电梯已到,黄东奎便先进去。(图13-13)
黄东奎问道:「你不坐吗??」
徐花兰借口说道:「我忘了带东西了」
「你先下去吧!」
黄东奎说道:「好吧」
电梯门关上后,徐花兰深深地叹了口气。
徐花兰安抚自己,说道:「没事的 不必慌张!!」
徐花兰便打手机给尹记者,交待尹记者说,有人提起我,就装做不认识!!

黄东奎在电梯中,便打手机给张代理,要张代理盯住徐花兰。
黄东奎说道:「张代理!!」
「徐花兰你好好盯著她!!」
「嗯!!」
「好象是的」
张代理正见徐花兰经过,说道:「好的 知道了!!」
「不必担心」(这张代理太好用的,对黄东奎贡献良多)
「再联系」
张代理如黄东奎所吩咐的,正盯著徐花兰,徐花兰正在使用计算机。(这有伏笔)

李秀荷穿著韩服来到门中(淡色系的韩服),门中此刻正在开门中会议,会议上讨论著偷牛贼黄万福的50亿买花安堂计划,李秀荷此来前来,是要劝说齐安李氏门中不要卖掉花安堂。(图13-16)
李秀荷拿著一盒糕点,在门口,自言说道:「花安堂不可以 绝对不可以」(图13-17)
李秀荷正要开门,却听到门中会议,老爷子与门中人的对话。
老爷子大声叫道:「怎么可以卖花安堂??」
「齐安李氏门中 什么时候变成这么没有骨气的家族了??」
(寻遥子附注:只会发出乾咳声,还有就是只会欺负自己的孙宗女,怕李秀荷卖花安堂拿走房契,有了房契自己现在是带头来卖,是很好笑一群口是心非的烂货大团结,不如门中早点跟黄万福说你若爱花安堂,不如就开个价吧??
屏封事件若不是这对黑白无常来闹,也不会引爆50亿买花安堂的计划,黄万福是恨透这票烂人,但对自己孙子还是相当维护的,但齐安李氏门中就是从头到尾都不信任他们自己的宗孙女??所以黄万福踢出50亿买花安堂的计划,一半也是吐口闷气,但并未怪责黄东奎。
屏封事件翻版后来发生在黄万福家中,当事人还是那两个人,宗家大小姐竟然还在别人家与男子过夜??如果黄万福也拿此事去门中闹一闹,李秀荷会怎样呢??李秀荷一定被老古董的门中先围剿到死,黄万福恨归恨门中,也没拿此事去闹。
)
黑服大人说道:「这是门中会议通过决议的事项」
「投票表决的事项」
「老爷子你也赶紧下好决定吧!!!」
李秀荷在门口听见门中决议卖花安堂,表情甚是惊恐失落。(图13-18)
这时候门突然打开,却是老爷子走出来,老爷子相当无奈门中决议卖花安堂。(图13-19)
老爷子对李秀荷说道:「回去吧!!」
「现在说什么也听不进去的」
李秀荷仍想劝说著:「老爷子..」
老爷子便说道:「只会伤神而已」
「不迁位祭拜仪式的时候再见吧!!」
老爷子话说完话便离开了。
李秀荷所担忧的事,更听闻门中决议,花安堂势必将会被卖掉,李秀荷的神情顿然相当难过,实无法承受花安堂被卖掉的事。(图13-22)(图13-23)(图13-24)
待续
(有错字,或误植,语意不顺,烦留言告知,非常感激!!)

( 休闲生活影视戏剧 )
回应 推荐文章 打印 加入我的文摘
上一篇 回创作列表 下一篇

引用
引用网址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2086102&aid=1185613