Contents ...
udn网络城邦
最新
热门
陇南行即兴十首
2019/09/03 19:39

陇南行即兴十首 (一) 黑白分明演大同,阴阳互补道无穷。 弹成妙曲三千首,涤我尘心润我胸。 (二) 明镜之中映翠峰,峰峰相照鬓香浓。 人间若得相知意,何用经书振聩聋。 (三) 仙家韵味自逍遥,论道清波...

继续阅读...
浏览:372
回响:0
推荐:29
青木川即兴十首
2019/01/26 20:05

青石无声任打磨,云烟往事歎蹉跎。 只今唯有渠中水,依旧多情漾细波。 疑入桃源古韵生,老街青瓦过流莺。 檐前一阵潇潇雨,油伞撑来万种情。 飞凤桥边望远山,回龙阁外俯青川。 老街蜿转金溪绕,挥扇逍遥不羡仙...

继续阅读...
浏览:343
回响:0
推荐:25
韬光寺即兴
2018/01/28 17:14

飞檐撩起重光志,池水熬开龙井茶。 万树青荫消俗念,眸边西子染红霞。 一瓯亭外有清泉,煮出新芽滋味鲜。 莫道西湖含万象,杯中亦有地和天。 小径林荫几蜿蜒,寻幽何必白云颠。 此间尝罢瓯中月,方晓清凉天外天...

继续阅读...
浏览:710
回响:0
推荐:35
旗袍雅韵
2018/01/28 11:58

(一) 轻移莲步散幽香,袅袅娜娜雅韵长。 疑是秋云羞遮掩,却来凝脂暗收藏。 梦中犹忆琵琶扣,月下还窥窈窕妆。 一袭娇柔难说尽,飘飘衣袂舞霓裳。 (二) 一袍裹出万般柔,花伞香风不胜羞。 曼妙全凭莲步起...

继续阅读...
浏览:420
回响:0
推荐:18
柴门关怀古
2018/01/28 11:35

遥望云烟过此关,碧波滚滚浪潺潺。 苍崖不朽擎天志,栈道犹存凿孔斑。 秦蜀咽喉多憾事,风霜今古歎人寰。 由来赤胆轻生死,血染疆场若等闲。

继续阅读...
浏览:305
回响:0
推荐:14
文县、略阳行即兴十二首
2018/01/27 23:22

西京观壁画 万类齐凋烈火中,此间命运亦相同。 若非孤胆黄泥罩,岂有千秋壁画红。 西京观大殿 残椽断瓦泣悲凉,诉尽人间风雨狂。 介石依然撑大柱,千秋不朽硬脊梁。 哈南寨民居 本是迷人一美姝,悄然暗捆伴荒...

继续阅读...
浏览:317
回响:0
推荐:10
近日习台湾中华传统诗词之吟诵,真有三月不知肉味之感,遂有是作
2016/10/08 17:51

漫赏诗花已十年,唐风宋雨夜无眠。 一轮秋月窗边伴,九野寒蛩叶下宣。 总觉京腔为马首,才知闽调是龙传。 几多血泪沧桑史,总把衣冠江海迁。  

继续阅读...
浏览:636
回响:0
推荐:42
眼儿媚·秋日感怀
2016/10/08 17:46

闲云缕缕弄轻柔。归雁过高楼。朱山漠漠,渭波隐隐,翠柳盈眸。 童年时节开心事,梦里总勾留。而今老了,秋风滋味,独上心头。

继续阅读...
浏览:251
回响:0
推荐:12
卖花声·中秋
2016/10/08 17:36

夜色已朦胧。遍野寒蛩。轻弹慢唱万千重。许是知音人独立,不冷秋风。   把盏两三盅。月下梧桐,腹中愈老愈成空。多少年华虚度也,负了春红。

继续阅读...
浏览:188
回响:0
推荐:7
摊破浣溪沙·中秋
2016/10/08 17:32

一缕香烟绕起时。姮娥回首笑窗眉。知己久违忽在眼,诉秋思。     浅唱低吟天籁调,漫斟细品桂花杯。忘却人间多少恨,再归来。

继续阅读...
浏览:155
回响:0
推荐:6