Contents ...
udn网络城邦
苏友谦,经营之神!
2019/11/06 06:58
浏览1,090
回响3
推荐38
引用0

2016年,

国税局追查网购平台逃漏税,意外发现年仅15岁少年经营的网拍年营收破千万,因此被追补税加罚款共75万元,登上新闻版面,15岁年营收破千万的故事一炮而红,获网友封为「经营之神」

靠卖麦克风赚进上亿的「麦克风小王子」苏友谦,昨(4日)突然在脸书PO文,发表震撼宣言,即将退出电商界,他表明:「我觉得我的人品跟经验不配当一个管理者,我即将把企业转任给我的哥哥。我个人苏友谦品牌宣布退出电商。」

苏友谦中辍学业创业卖「行动麦克风」,16岁就成为亿万富翁,今年初跨足整合营销事业,不过他曾在脸书直播崩溃,坦承吸食K他命并到派出所自首,8月又直言因为投下巨资广告、帮忙家人加上挥霍,亿元资产不仅蒸发殆尽,现在还是负债状况。
如今他无预警宣告退出电商,自曝「为了争权争势不顾一切手段,这下流的事我也干过数次」、「我真的是奸商、下三滥,对不起曾经的过客们」、「也由爱生恨,表里不一,得不到就毁掉,我把商业太当儿戏了,动不动就闹解约,以权势压人」。

他在影片中强调毒品的可怕,「为了生存,破害(坏)行规,一切都是碰了不合法的东西,我苦口相劝大家真的别再碰。」他回应自己和家人彼此都害怕对方会自杀,家庭气氛更因此被搞得鸡飞狗跳,这次决定全面退出自己的事业,交由哥哥处理。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 缤纷
2019/11/07 01:38

毒品真的很可怕,上瘾容易,戒之难上加难。

一旦沾染毒品,前途尽毁,为了吸毒胡作非为,是一条黯然无光的不归路。

吸毒的人,健康也断送了,颜面暗沉,精神萎靡,很难再振作了。

少年得志真不是件好礼物,辍学更不应该,平白虚度了应该充实学识的大好时光。

只能说...来日方长,回头是岸。

毒瘾大概是很难戒吧!
毕竟会吸毒的人本身意志力就很薄弱啊! (掐指神算 宋子平)卡神卡死苏启诚的命2019/11/07 17:49回覆
2楼. 天涯孤鸿 (寒雨曲)
2019/11/06 23:49

哇~真是后生可畏,赚大钱除了头脑,机会,还要有天分!

的确啊!

这只有是生意子才办得到。

(掐指神算 宋子平)卡神卡死苏启诚的命2019/11/07 00:44回覆
1楼. (掐指神算 宋子平)卡神卡死苏启诚的命
2019/11/06 07:17
我使用掐指神算推算他的命局,
也只能说,
他的确是生意子,的确能少年得志,的确能成为亿万富翁,
为何?
若用时下的斗数学说去解说,可能很难解说清楚,

是按他的脸书推算的,
2019/15:38