Contents ...
udn网络城邦
全世界最美的夕阳之一-伊亚落日-26
2019/10/05 06:32
浏览627
回响1
推荐10
引用0

伊亚小镇位于圣托里尼的最北端,建立在海边的断崖上;也正因如此,拥有观看日落的最佳视角。据说在这里的日落,是全世界十大最美的落日之一。小镇不大,到处是咖啡馆、手工艺品的小店,放慢脚步在小镇走走逛逛,最是悠闲。傍晚时分,我散步走到伊亚小镇栋栋穿凿岩壁而成的岩洞小屋前的悬崖小径,寻找拍摄日落的适宜地点;这里到处都是人,很多人找好位置坐下就不走了。实在这里是圣托里尼岛四个小镇中,最为适宜拍摄日落的一个地方。

这是一条弯弯曲曲的小径,是一个悬崖上的滨海步道,建筑在在高高的悬崖之上;只有一边有沿街的商店和民宿,而另一边则面向浩瀚的大海,上下起伏很大的陡坡,产生很多拍摄的角度。也已经有很多人聚集在这里,大家都是共同的目的,等待日落。伊亚小镇因天然陡壁观赏日落景色最为迷人,故号称拥有全世界最美的夕阳;被世界旅游组织评为10佳观赏落日地点;这里也是摄影爱好者的天堂,也是拍摄婚纱的绝佳地点。

说实在的,伊亚其实并没有比较突出的景点,多数的建筑都是当地特色的小店,卖一些纪念品和服饰。当然还有一些景观餐厅,这些餐厅也都面对大海,有著看日落的绝佳地理位置;所以很多游客,都先期预约这些餐厅,俾能边品著当地的红酒,边看全世界最美的日落,享受人生难得一回的浪漫。

需要提醒的是餐厅一定要提前预约,因为这个时间点,大家都是为了看日落去的,到时候一定会满座!想想那种感觉,点杯饮料,体会一下慢悠悠的的渡假氛围,是多么美好的事。当然,相对要付出一些代价,大概一杯果汁也要十几欧元左右吧!伊亚的日落,当然是不可错过的美好时光,回顾远处突出海角的Byzantine Castle Ruins城堡遗址上,更是站满了等著看日落的游客。

我持续在拥挤的人群里穿梭著,寻找著最为理想的位置。很多不适宜的地点,并不是山峦或者建筑的阻挡,而是无数的人头挡住了视野。走了很远才找到一个视野开阔的人行步道的阶梯处,可以面对落日,一览无遗。双脚已经很疲倦了,阶梯是最好的位置,不会被阻挡,也不会挡住他人的视线。

于是坐下来,决定就在这里等待日落了;先将自拍棒的角架拉出来,然后架在旁边与我站起来等高的一栋屋顶上;夹上我的手机,并先期设定快速摄影的模式;然后再拿出另一支手机,边看电子小说边等待日落。坐在我前方的是一对外籍年轻男女,不时在我眼前(10公分左右)亲嘴拥抱,真是浪漫的时刻啊!

前二天分别看了米克诺斯岛旧港区与圣托里尼岛费亚小镇的日落;太阳是分别落入防波堤与火山岛的背后。今天伊亚的落日,是连续第三天看爱琴海的日落;而伊亚落日是可以看到太阳直接落入爱琴海中。现在我坐的人行道的阶梯角度,看出去的就是最佳日落观景点。虽然没能预约到餐厅,坐在沙发上,一边喝著红酒,一边欣赏世界最美的日落;但在这无偿的人行阶梯处,太阳落山后的夕阳,同样映红浪漫的爱琴海,同样映照在悬崖酒店上,同样特别的漂亮。

没错,每位游客来到这里的主要目的,就是为了欣赏伊亚小镇号称全世界最美的日落。慢慢的悬崖边上也已经站满了来自世界各地,操著各种语言的游客。今天是个好天气,大家都伸长脖子期待著,欣赏著难得的「日落爱琴海」的壮观场面。落日慢慢接进爱琴海平面,游客经也已经蜂拥而来,等待欣赏太阳落入爱琴海的震撼场面。然后金乌渐渐西下,把环形的火山悬崖染成为红色,把白色的粉墙也染成了红色,更把天海之间的一切事物,都染成了红色!

当红通通柔和的太阳落入爱琴海,然后远远地慢慢地消失在海平面上,真的是非常壮观震撼。在太阳落下的那一瞬间,时间仿佛停滞了,太阳慢慢消失在海平面,镇上却突然变得宁静安详。每个人脸上都突然带上微笑,安静的送走夕阳的最后一抹余晖,每个人都陶醉在这人间美景中,大家都会情不自禁的鼓掌,大家都被大自然的美景折服了。

日落的时间,大概在下午7:40左右;以后有机会去的旅友,建议早点找一家餐馆或抢到一个适宜的角度,坐着等日落;如果没有订到餐厅,也要赶快去找找到一个理想的位置,因为去看日落的人很多。不要被白天地中海的酷热欺骗,日落之后就迅速会变得很冷,风也会变大,所以多带件薄外套。

伊亚独特的石洞屋有白色门墙屋顶、蓝彩窗棂,具有基克拉泽斯群岛的建筑风格。附近有二座废弃的风车,其外观与米克诺斯岛的风车雷同。日落就在岩洞小屋前悬崖小径与爱琴海水平线的方向。有好几支旗杆上,飘扬著蓝白二色的希腊国旗,在夕样落日余晖的照映下,真的很美很有感觉。走遍世界各国,不管政治体制为何,都将自己国家的国旗高高悬挂;想想现今的台湾,让人感慨万分。

夕阳渐渐西下,色泽从金黄、橘黄变为橘红、深红;而蔚蓝的天空,碧蓝的大海,都变成了夕阳的背景幕布,都沉浸在一片暗红之中;只有岸边一座古老的风车,在天海之间留下了它的剪影。终于,在一片感叹声中,美丽的夕阳落下了大海,落下海平面,只剩下天边的一线暗红。天空与大海又恢复了那片宁静的蔚蓝,就连那原先洁白的房顶与围墙也被染成了暗红。

游客们依依不舍,一步三回头地散去,只有情侣们还在海风中继续依偎著,亲吻著……。夜色降临,华灯初上。夜晚的伊亚小镇又是另一番景象;夜幕降临,小镇聚集著来自世界各地的观光客,小镇也有各式酒吧及夜店;若还不休息,可以去青石窄巷之间的小店,那里一般都会开到凌晨一、两点左右。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/05 13:32

夕阳超美~真是一个美丽的异国风情的地方~感谢分享
发表回响

会员登入