Contents ...
udn网络城邦
邮轮 - 维尼斯号首航 - 路上觅食篇
2019/05/23 17:30
浏览769
回响3
推荐64
引用0

这趟是雄狮独家包船,从南到北有三千多人参加.

曾经听说搭游轮下船过海关排队费时, 为了按时回到船上地上行程也很赶,但很幸运的是在第一站鹿儿岛入境时, 今年鹿儿岛政府在港口特别盖了海关平楼, 旅行社分流下船出关的设计分配的很好, 非常有次序, 因此出关快速顺利! 

游览车已陆续进到港口, 大概有30多辆吧!

这是引水船, 游轮靠近港口时引水船有位"引水人"要上到船上代替游轮船长将游轮安全的开驶靠岸, 要当到引水人不简单, 大型船只航历至少20年, 引导邮轮入靠港不是简单的功夫薪水可是吓吓叫的!

当邮轮接近岸边几十公尺处会关掉引擎,由这引水船将游轮推向岸边, 马力好大呀… 推得动13万五千多吨的邮轮呢!

我没有买岸上行程, 自由自在的吃喝玩乐非常轻松也满足了口腹之欲! 

首先坐巴士到鹿儿岛市区的7-11喝了一杯想了好多天的冰咖啡, 日本小7的冰咖啡真不是盖的! 然后去吃了些小吃, 接下来的几个靠港点都是去吃吃喝喝随便走!

"扬立"是现炸的意思

这些是含80%鱼浆的さつま扬げ,台湾叫甜不辣.

我们想吃现炸的,不烫,是温油炸的非常软嫩 

柏饼-道地的季节性和式甜点,Q软Q软的好满足.

大阪是个很方便自由行的城市,靠港后走路就可以到地铁站,路上还看到了游乐场的摩天轮.

我们去了黑门市场,原来岸上行程也有这一站所以团员们友都碰上了.

我喜欢烤长脚蟹,一大口给它咬下去,瞧瞧这鲜度!

想吃和牛先试了两串

熟度拿捏的真好,好肉就是不一样!

波霸草莓,好大一颗啊~

真甜,太好吃了!我们当场吃了四颗结果老板请吃了粉红草莓笑 

章鱼烧!附近有很多家但到这里一定要吃这家的.内馅儿软到快夹不起来了, 台湾夜市卖的都太硬也台味化了所以吃到这家的章鱼烧真有幸福感! 

大阪地标

高知的市民听说第一次有这么大的邮轮进港挥旗欢迎

我在房间阳台看了好感动

引水船也以喷水礼欢迎

高知市府还动员了许多游览车每十分钟接驳来往市区真是有心.

看到这和牛,非吃不可!

回到船上吃主题餐厅的晚餐,这不是付费餐厅,是有选项套餐式的. 

威尼斯号特别重金自威尼斯建造的贡多拉大运河餐厅,重现经典.

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:美食
上一则: 私厨飨宴
下一则: 吃喝玩乐中欧游 (一)

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Sir Norton 心情请带走
2019/06/09 15:10
顶级的照片呢,推那三帧蓄有中长指甲的青葱,太令赞叹并垂涎了。 🥂
2楼. 慎卿
2019/05/29 20:48
.

此行好像养猪行程

自己老实讲胖几公斤? 

那一盘和牛肉好诱人呀!!!大笑

就是要吃和牛!

在台湾的百货公司的超市看到和牛每百公克都是上千的, 买不下手...

若在餐厅吃上这一块, 四五千跑不掉非吃不可!开心

刚回来隔天早上立刻量体重, 多了1.5公斤痛哭, 后来调整食量一周减回了一公斤啦~ 大叔也老实说一下呗, 去年公主号回来长了多少肉啊??

雨裳2019/05/30 07:40回覆
1楼. 缤纷
2019/05/26 01:48

雨裳真是英明,我也不去跑景点,宁可吃吃喝喝多满足。

看您吃的...我的口水好像也跟著滴落了,猛咽了几次口水。

游轮上有三千多人,都是说国语和台语的台湾人吗?

十几部游览车把人载出去,回来会不会少了一头牛?

像我脱线脱线的,说不定走著走著...不小心就被哪里位帅哥拐走了。

最后一张照片的主题餐厅,极有欧风典雅风格,中间是水池还是舞池?

还有...雨裳的漂亮小孙女多大了?我想看她的照片。

呵呵  美食让人愉悦呀~~ 对吧?!

是的, 这趟是雄狮包船, 从南台湾到台北都是我们台湾人, 有少数是国际婚姻人士, 我就看到有太太是日本人先生是台湾人, 先生是西方人太太是台湾人.

不是十几部是三十几部游览车, 一台约40人吧, 所以有差不多半数人参加岸上行程, 大家都很有时间观念所以没人丢掉呢!大笑

大运河餐厅入口处围起来的是透光板底, 象征威尼斯河, 远处看到的是一只叫"贡多拉"的船, 下一篇会PO特写, 欢迎缤纷姊再来哟!

我家小孙女再几个月就两岁啦! 我以一张很喜欢的照片用软件做成一本书的封面, 跟你分享喔!

雨裳2019/05/26 17:18回覆