Contents ...
udn网络城邦
邮轮 - 维尼斯号首航 - 船上篇(上)
2019/05/20 21:55
浏览934
回响6
推荐50
引用0

参加了于今年3月1日在意大利第里雅斯特城下水、专为亚洲量身打造的全新邮轮歌诗达「威尼斯号」,5月9日从基隆出发前往鹿儿岛、宫崎、大阪、高知的8天7夜之旅. 近年游轮旅游方式夯,越来越多世界顶级游轮纷纷前来台湾,歌诗达邮轮即今年推出的旗下最高Vista旗舰级游轮「威尼斯号」(Venezia),就是专为亚洲市场打造的豪华游轮,并将亚洲首航地点选定台湾. 

早鸟价截止前两天才看到来自旅行社的邮轮之旅邮件, 想了一下隔天就报名了.

因符合两项优惠所以比正常价少了一万块!笑

晚上19:30开始登船, 虽然下著雨但旅行社很贴心的从下游览车至登船处都为我们搭了棚子并非常有次序的规画不同时段分流接驳抵达基隆港, 一路欢欣且很顺利的登船了(从南到北约三千多人参团).

 

一进了船就是这般风景, 有些人已抵达, 迫不急待的来一杯了!

过海关、上了船, 时候已不早了又饿... 赶紧先往房间去拿房卡吃晚餐去!

智能型电梯

每天的早餐都大同小异,其它时段的餐食也是变化不大.

吃饱到处走走拍拍照.. ... .

宫崎那一站没兴趣, 刚好天气放晴我滑了几次水道然后去超音坡池泡泡, 挺轻松自然 ~

参观了一下付费餐厅, 感觉真好!

本来要订上面这家米其林星级的牛排餐厅但额满了!只好安排了海鲜餐食的晚餐.

花枝鲜虾串

这海鲜汤料真多, 虽咸了点儿但好吃!

淡菜意大利面--意大利来的船当然吃意大利面!大笑 Good~~

酥炸综合海鲜--有两只大海虾/花枝/两种鱼块(量真多, 吃不完剩了几块)

Good night!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. Charles Lin
2019/05/23 12:52
我们是同船客,也许曾错身而过确不知。

 好巧,

其实哪里里都有可能周围有UDN格友,

有时朋友聚餐聊起格子的事来还是要小声一点儿说...大笑

这张角度拍的好美呦! 

雨裳2019/05/23 15:24回覆
5楼. 缤纷
2019/05/23 02:27

5/9出发的旅程,想必也是刚回来未久,心还留在游轮上吗?

我对游轮未动心,就是怕登船下船排队的人潮,我也怕万一晕船怎么办。

但是可以成天不停的吃,这个最合我的脾胃,奈何年纪大了,食量也降低了。

看到雨裳的战斗力,我的精神跟著振奋,猛咽口水,肚子跟著咕噜作响不安份。

吃吧,吃吧,旺盛的食慾代表旺盛的生命力。

这么大吨数的游轮, 几千人要下船, 过海关到下船的确让我担心会混乱或费时, 但旅行社分流出关下船, 时段分配设计的很好非常有次序十分顺利! 

海关方面日本政府今年也在第一站鹿儿岛港口盖了入境办事处, 海关办事员人数很多, 出关快速出乎意料(以往没有盖入境办事处时是海关们上船办理, 过程缓慢一等就是数小时才下的了船) .

我虽爱美食但算节制, 在船上每天都走超过一万步, 即便如此这次游轮行回来还是胖了快两公斤耶...痛哭

雨裳2019/05/23 09:55回覆
4楼. 黄彦琳~~西班牙罗马水道桥
2019/05/23 01:23

房间好宽敞!

吃得也很不错!

比我上回去加勒比海搭的游轮还赞!崇拜


我希望房间有沙发舒适些所以选了这房型. 有阳台可以观望各样风景, 如靠港时,航行时,日落时... ...

吃方面味道还不错,食材一般般, 水果很丰富.  其实吃不多,够吃也很饱就是了.

邮轮种类太多, 我是冲著威尼斯号大跟新体验一下的, 大致上这次的游轮是开心满意的!

雨裳2019/05/23 10:06回覆
3楼. 慎卿
2019/05/22 14:11
我刚先去复习了去年搭公主号的旧文,你搭的这船上的设施很新颖,房间很豪华,餐点也好像比盛世公主号强,还是你很会拍?公主号24小时虽都有得吃,但质感差强人意,

就不过是手机拍的咩, 这艘船是新船又是意大利威尼斯风情所以不同感觉吧!

餐点有比较好吗? 那怎么有人说公主号的较好, 还特别强调一定要"盛世"公主号呢!想说下次要搭的....那我得好好研究研究.

请你吃意大利Pizza!大笑

雨裳2019/05/22 16:51回覆
2楼. 卡娃思
2019/05/21 16:52
早鸟价,划算的旅程,我前几年也是在早鸟价搭公主游轮,省很大
高档的邮轮旅行,很享受,对吧!
期待后续....
 

是啊! 这么巧早鸟截止日3/31前两天才看到这行程, 通常邮轮早鸟都要在半年前订. 听说这次是X狮旅行社临时拦下威尼斯号常驻上海前包下的唯一一次的行程, 今年不再.

听隔壁房同行团员说公主号的餐听是24小时开放餐食也比这艘船好,威尼斯号用餐时间有管制, 但分流用餐时段设计良好不致混乱拥挤, 下次想搭盛世公主号邮轮呢!

雨裳2019/05/22 10:07回覆
1楼. Flying Eagle
2019/05/21 14:29

你照的菜单$29是美金吧?感觉还算合理。我上次搭游轮,他们的付费餐厅贵得惊人,所以我们仅止浏览。晚餐我们选的是船费包含的正式晚宴,其实已经很高级了。你这路线我有兴趣,期待后续游记。



船上任何消费都是美金, 可用现金或绑信用卡, 下船前一天结帐.

这艘船有五家付费餐厅, 除了我用过的海鲜坊之外还有日式铁板烧/中式火锅/牛排馆, 都是29美金(含服务费)不贵. 另一间是米其林三星意大利餐厅Casanova 59美金. 无论是哪里一间我想都不算贵所以一下都订满了吧!

歌诗达威尼斯号明年还有行程喔~可以留意一下!

雨裳2019/05/22 09:55回覆