Contents ...
udn网络城邦
累!
2018/04/19 04:02
浏览1,140
回响7
推荐65
引用0

自从前年7月我因血小板只剩1万住院(连结释放得自由), 开始类固醇治疗半年后血小板恢复正常值后终于停药. 以为好了不到两三个月又掉到只剩5万, 于是开始了另一个疗程, 吃了 5个月的免疫抑制剂无效于是开始吃贵得吓死人的自费药, 已经8个多月了(连结风雨中的平静?) . 最近血小板数增加到30多万, 所以医生嘱咐可以隔天吃一颗等下个月验血看看是否骨质有增多到够制造血小板的数量并稳住不再下降.

去年8月爸爸摄护腺开刀, 每一小时不到都要记录生理食盐水冲洗伤口所收集的出水量以避免凝血, 两三天不能好好睡, 直到不需冲洗才回家倒头就昏睡了. 后来因妈妈失智, 爸爸被家暴, 失控的很严重, 于是带妈妈强制住院, 虽控制住后出院, 但往后也是同样事情不断发生直到爸爸住进养老院我请了 菲佣一起照顾妈妈, 结果我被家暴, 因妈妈说只有这样把我打跑, 爸爸就会回来!

后来妈妈也住进了安养护中心, 菲佣也辞退了, 以为不再有更棘手的事了. 哪里知道只要爸爸没去看妈妈一两天就会对爸爸兴师问罪, 说他在外交女朋友或提些根本没有的事(忌妒妄想症), 结果又是一连串更累人的事不断发生------妈妈一激动一副要打爸爸的 样子血压冲高情绪性的昏倒(人是清醒的所以没受伤), 但因血压高了一些, 安养中心也不敢大意, 就给她送急诊, 我被通知就得赶去急诊室接手处理. 一个月可以这样来个两三次跟爸爸闹情绪, 所以爸爸还是在恐惧威胁下度日! 每次这种状况发生我就要想办法挂那永远额满的失智专科请医生调药... ... 我这一年半多的日子真的是计划赶不上变化深深觉得累了.

今天陪爸爸看眼科,象是白内障要处理, 不然看不太清楚说,早上的诊到我们看完已是下午五点, 真的是朝九晚五上了一天班的感觉, 回到家快崩溃了, 把妈妈托我照顾的又瞎又聋了的老狗餵饱, 打了通电话预约32行馆,我要 吃 和 牛 泡 温 泉! 整个人满到不行要宣泄一下....

手机在医院滑了一天, 回到家后没电了, 充电中没带手机所以甚么都没拍专心品尝每一道佳肴竟然吃了2个钟头还看了两本杂志, 这是官网上的照片,套餐中的一道, 这和牛真是美味极了 ! 因为餐后喝了咖啡今晚睡不著....

谢谢你们耐心看文听我发泄喔.. .....害羞

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:杂记
上一则: 无解
下一则: 甘苦谈

限会员,要发表回响,请先登入
回响(7) :
7楼. 美国番妈
2018/05/31 16:02

加油,照顾老人很累的,

我父亲生前在台大医院住院时,

我回台去照顾他两个星期,

不但把自己搞累,还搞到感冒发烧回美国,

转机的时候,还被机场人员拦住差点回不了美东家,

回到美东也是病了好久,可能是医院的病毒太强,

我每次回台湾都会胖个十磅二十磅,

唯独那次我居然没胖还瘦了大笑

好好保重唷

加油加油!


Love and hugs from Washington DC!.
6楼. Sir Norton 心情请带走
2018/04/22 14:56
读您的近作,发现最棘手的问题有了正解,循序修妥身体状态。其次的事情,您且处理且惦量,难不倒小姐您。
和牛,就让您请定了,戴上我粉红的超大领结!
5楼. Flying Eagle
2018/04/22 00:16

戒慎恐惧的日子过久了,真的会崩溃,需要好好放松!加油


是啊~ 有适度的调节, 纾压放松后就能再往前走.

谢谢Fly姊的关心喔!足感心耶

雨裳2018/04/22 19:27回覆
4楼. Sir Norton 心情请带走
2018/04/20 14:53
无事地却是有事时,忐忑些许不失幽默,中长期的小小抗战,您的雨裳犹自情长完美。

Sir, 请你吃和牛!

雨裳2018/04/20 19:34回覆
3楼. 多砚坊 (休)
2018/04/20 14:03

希望宣泄后

可以得到充份的休息与放松

有的, 这一餐就把我搞定了 大笑 

很悠闲又安静的一个夜晚, 好的环境, 舒适的氛围....

释压有许多方法, 通常去看个电影逛逛街, 或跟朋友吃个饭聊聊都能使我恢复得很快.

谢谢多多来看我!

雨裳2018/04/20 18:30回覆
2楼. 无盐
2018/04/19 23:18

对于父母亲的事只能尽人力听天命

我也经历过那种蜡烛多头烧的窘困

您双亲情况很类似我公婆几年前的情形

我煎熬数年屡屡濒崩溃边缘

但总算咬牙撑过去了

我记得当一切都处理告一段落时

心情一放松后,反而生病了好一阵子

我懂你的艰苦

您切要坚强自己!恐怕后面还有更艰难的考验!

楼下兄台说自己是会炒会煮的??

当然只对美食有兴趣

无盐万福金安~ 

谢谢你的安慰与鼓励喔~ 原来你也是过来了人, 一段事告一段落大病一场...我也有过这经验还真的是病的不轻, 但每走过一段就会更坚强一点.

大叔只管吃的, 其它啥都不碰, 也挺好的! 大笑

雨裳2018/04/20 08:36回覆
1楼. 慎卿
2018/04/19 22:21

不好意思,我只看到牛肉没还细读您的艰苦过程……天啊

图里那份和牛肉几乎是生的啊?

怎么样的好吃?形容看看?怀疑

我在京都烤肉餐厅里看到有人生食牛肉

感觉不是很好~~尖叫

这是官网抓的照片, 昨晚我吃的并没有这么生有5-6分熟, 和牛烤过的口感是外层稍脆Q, 内嫩, 这样讲不知能了解... 请你去吃卡快啦!大笑诧异

吃美食我一向都会照相PO上来, 这次没图没真相考我呀你? 诺!给你证据.得意

雨裳2018/04/19 22:53回覆