Contents ...
udn网络城邦
太极岭五城山春の樱
2016/02/17 20:11
浏览1,435
回响0
推荐3
引用0


要登土城太极岭赏樱,从山中湖起登,只须走500公尺,可以说是最短、最快、最轻松的路径,搭乘捷运板南线至土城站2号出口出来,
花季期间有新北市假日免费接驳车(南天母-山中湖),候车站牌位于土城区公所金城路的对面(土城区公所这一侧是开往南天母方向,勿搞错。)



土城太极岭上,芳草绿地之上樱花怒放盛开,简直是超美的粉红世界。天气好,花很美,游客如织,美景如画,到此一游,连作梦都会笑吧。



今年因暖冬之故,樱花开得较晚,大约比去年足足晚了2星期左右,过完年后全台各地的樱花绽放,在太极岭的步道两旁,
山坡之间樱花绽放美不胜收,加上今日风和日丽好天气,山上空气好,视野佳,一大早就已经有许多人来此赏花散心了。


登上太极岭,大人小孩个个兴高采烈赏樱,岭上花木扶疏,有观景台、凉亭及休憩座椅,喜欢爬山休闲的人,附近还有文笔山、五城山登山步道。



在蓝天白云交映衬托之下,粉红色山樱花色彩缤纷,捉住游客的目光,许多游客驻足留连拍照,希望留下美好的回忆。



今天天气超热的,天空很蓝,樱花很红,在太极岭上俯看土城周遭城镇风貌,樱花树下许多游客赏花拍照,
而樱花树上也有蜜蜂、蝴蝶、绿绣眼们尽情地飞舞取蜜。


太极岭上的樱花品种是台湾山樱花,她的颜色较为鲜红,花朵为单瓣5瓣,每一朵花如小铃铛般向下绽开,但台湾山樱花的花期不太协调一致,
有的已花落叶出,有的尚含苞待放,太极岭上的樱花目前开花状况约达六七成。



从太极岭下来十字叉路处,依指标续往五城山方向,此处距离五城山也才只有0.4公里而已。



虽然距离五城山只0.4公里,但还是要费点气力小爬一下,途中也设有可供歇脚休息的凉亭。



爬往五城山的山腰空旷处,回首俯瞰刚才登上的太极岭,随著高度上升,距离愈远,可清楚望见樱花在岭上绿林之间染红数处。



五城山海拔418公尺,山顶的台电电塔旁有一处休息站,才11点多已经有许多山友准备开伙了,菜色还真是丰富呢。



离开五城山山顶,依指标往文笔山方向,沿途林荫清幽多为下坡泥土路,晒著冬日的暖阳,吹著徐徐凉风,脚步十分轻快。



听著山中湖的卡拉OK音乐声音愈来愈响,已经走到距文笔山1.3公里叉路,今天未备午餐,纯赏樱轻松行,依指标取左往山中湖。


山中湖因为交通便利汽、机车可达,环湖四周有许多餐饮卡拉OK,这种情形和树林区青龙岭、桃园五酒桶山的山顶热闹都一样。 105.2.13

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札

限会员,要发表回响,请先登入