Contents ...
udn网络城邦
2019士林官邸菊展-乐在菊中
2019/11/27 18:04
浏览833
回响0
推荐11
引用0



一年一度的士林官邸菊展依例在每年的11月下旬至12月初登场,今年的展期是11月22日至12月8日,搭乘捷运至士林站下车,
2号出口出站,步行约7分钟即达。开放时间户外展区是上午8时至下午19时,免费入园参观。



入口处进来右手边有一心型拱廊,每个游客都想卡位拍照,再往前行就是大立菊展区。今天适逢假日好天气,现场人山人海,
人满为患呀~~~对内行人来说,大立菊是菊展必看的「娇点」,她并非菊花品种,而是将菊花种得大而挺立的一种栽种方式。
透过不断整枝摘心,单一棵菊花植株绽放成千上百朵大小相同整齐排列的造型菊花。



内行的看门道,外行的看热闹,反正免费参观,拍照打卡,倒也真是名符其实的乐在菊中呀~~~



士林官邸菊展是台北秋季最大菊花展,今年的主题以「秋天、爱、音乐」的概念出发,营造秋季赏菊,爱的交响乐,
五颜六色不同品种的大小菊花,将整个园区妆点得美到不行,简直是叹为观止眼界大开!实在很值得来赏菊呢!



「爷爷泡的茶」这区有一大茶壶造型意象,还有利用大小花盆组合而成的2个快乐童偶,运用巧思的创作,活泼生动又可爱。


清新脱俗的菊花PK粉红娇艳的香水百合,真让人目不暇给呢。



好天气加上好养眼的花草风光,就是给人好疗癒的Fu~



玫瑰园的另一侧这边是主题园区,金鱼草花一串串花色多变,还有许多小木屋造型布置的庭园小世界,实在太美了啦!


玛格丽特的花语是期待的爱,玛格丽特花还有一种称呼叫「延命菊」。她的花型优雅柔美,整个让人心情愉快舒爽呢。



在园区较内方有大菊品种展示区,集合不同花色、花瓣、花形的菊花同时展示,琳琅满目,多采多姿呀,
举凡北海红天、六歌、锦王、夕烧....可都是菊花的品种名称耶~~



园区最内方的园艺展览馆和新兰亭内,有别于户外区呈现的方式,运用插花的手法,创作出不同的花艺美学体验。



百闻不如一见,赏菊宜及时,错过了要再等一年,喜欢就来走走吧!让你(你)一次看个够喔~ 1081124

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入