Contents ...
udn网络城邦
2019桃园花彩节-月眉花海映古宅
2019/11/06 20:45
浏览1,318
回响2
推荐28
引用0



一年一度的桃园花彩节又登场了,2019桃园花彩节在大溪、中坜、平镇美丽绽放等你来拍照打卡喔~
今年从11月9日至12月1日在大溪、中坜以及平镇三大展区,陆续绽放,而且除了有美丽的花海可以欣赏之外,
还有农村体验、特色DIY、乡村小旅行等等活动,至于去年爆红的杨梅仙草花,则是另外独立出来「桃园仙草花彩节」。



趁著好天气,提前一周来大溪展区的月眉花海来趟美丽的视觉飨宴,发觉向日葵、波斯菊及百日草构成的花海已经美不胜收了,
提早一周来也可避开人潮,尽情欣赏美美花海,拍照打卡乐在其中呢。



从桃园客运总站搭乘往大溪班次,于观音寺站下车,然后沿著月眉路直走往李腾芳古宅,月眉路「星空景观花园」附近的展区,
呈现「迎宾奉茶」的老人茶壶图腾,「生命之光,好运相随」的耶诞树有43公尺高等图腾,诉求八卦生万物福气自来的八卦迷宫。



七彩缤纷的花海景色,实在赏心悦目,夭寿水的啦~~哈!



在阳光照耀下,鲜艳夺目的花海景致,真是有够疗癒滴,对的时间遇见对的人是幸福,对的时间作对的事就很Happy啦~~~



就象是以大地为画板,用花草作素材,创作出让人赞叹的养眼美色,把约10种颜色的百日草、大波斯种子进行播种配于草图上,
透过不同颜色的花卉依比例放大后再套用在休耕农田上,呈现「迎宾奉茶」、「生命之光,好运相随」等美丽图腾。



一望无际的花海,随风起舞,有够美的啦...



从观音寺站下车沿月眉路往李腾芳古宅,路程至少1公里以上,可沿途的花海景色,就像有一股莫名的魔力,吸引著游客,
随著脚步前进,欣赏休耕后的花海风光而乐在其中。



懒得走路的也可租U-Bike来骑,正式进入花海展期也会有接驳车,并实施交管。



靠近李腾芳古宅这边就是「花现幸福」主展区,大溪花彩节欢迎您,与花共舞,与农同乐!



李腾芳古宅,又称李金兴古厝或李举人古厝,位于桃园市大溪区月眉路34号,是桃园市境内唯一的国定古迹,
建于清咸丰十年(1860年),今天来得太早些,尚未开放参观。



看到土角厝的墙面,对老一辈的人可能勾起无限回忆,月眉花海映古宅,美景无敌,动人心弦呀...



回程再走月眉古道经大溪老街返回大溪客运站,据说此地旧名「后尾仔」及「草店尾仔」,是巨星凤飞飞成长的重要场景呢!


来到大溪老街上,抬头回望月眉古道出入口的山墙上,题有「月眉通路」,细诉古往今来风华岁月。   1081103

最后再分享几张广角美图吧...









有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 老朽
2019/11/15 14:35
好美的花,可惜我这双不争气的腿!
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/11/09 14:21
谢谢详细的解说~真正的如诗如画的好地方~超美