Contents ...
udn网络城邦
淡兰山径-坪溪古道
2019/10/24 20:28
浏览1,005
回响0
推荐16
引用0


今天是双十节国庆连假第2天,下午有预约洗车打蜡,上午先开车来爬一下淡兰山径-坪溪古道,
汽车卫星导航设定新北市双溪区乌山62号,直达登山口停车场,虽是第1辆停车也没优惠,清洁费NT$.100元。



3年前也曾与友同行此古道,今日独行,景物依旧,人事已非,走访古道之情,心中感触良多呀~~~
从车后座取出长筒雨鞋换穿后,揹上背包起程,民宅前水泥路缓下沿溪行。



经过一座翘龟水泥桥后正式进入古道,宽大的碎石路面,一路行走在高大的柳杉林间,空气中尽是满满的芬多精,
让人神清气爽,而且相当平缓好走,可说是ㄧ条不流汗的步道。



坪溪古道是属于淡兰古道的一段,自坪溪登山口至观景台单程全长1.5公里,走到第一次越溪处发现架有独木桥及绳索,
方便游客免涉水亦可过溪,这条路线沿著溪畔而行,多有树木遮荫,堪称是夏日清凉步道之一。


步道两旁笔直高大柳杉林,绿意盎然,柔和的阳光穿透树梢洒落,阵阵微风吹得光影摇曳,真个是秋高气爽呀。



一路走来,只觉清凉、舒爽、宜人,陆续经过2座小木桥,踩著轻松的步伐前进,



过第2座小木桥再前行不远,到达第2处越溪,两岸之间尚存绳索,却不似第一处越溪有独木桥可过(应是被溪水冲走了),
好在我有穿长筒雨鞋,轻易涉水过溪至右岸。



沿著溪畔而行,可见溪水清澈平缓,再往前一小段缓坡上爬,又转缓下坡,不久即至本步道终点的观景台小空地。


看看时间,此段坪溪古道1.5公里,自步道口走至此,也才30分钟而已,便在树下纳凉休息赏景一下。  1081011

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入