Contents ...
udn网络城邦
金山神秘海岸步道‧烛台双屿‧金黄灿烂彼岸花
2019/10/17 19:47
浏览893
回响0
推荐19
引用0



放假爬山看海乐逍遥~~真是ㄧ件很不错的事呀,有时候不想太多,只要放下,大自然的行程简单又疗癒, 就看你(你)是否愿意!
从基隆车站前仁祥诊所搭乘790客运巴士往金山,约4-50分钟车程至金山区公所,下车依指标往狮头山公 园,转入水尾渔港,
先来走走神秘海岸步道...



经水尾渔港往海边方向直行,过堤防阶梯下来,就是海边岩岸,一直绕过去可通往烛台双屿,会先经过天 然形成的一线天隧道。



过隧道后又是一番美景,顿觉海阔天空,山海之恋于焉展开,无尽岁月铺陈的海天ㄧ线,美景天成,无边 无际,
此时心中若有烦忧,也一扫而空,暂抛九霄云外惹说...



行走在神秘岩岸上,有几分惊险,蛮刺激滴,若是恋人同行,一定是双手紧握,共同留下印象深刻的甜蜜 回忆呢!
看那波光粼粼,闪烁耀眼,实在是美的不要不要的啦~~~



恋人同行就是要彼此同心,患难与共,才能刻骨铭心,来一趟有惊无险的旅程吧,前仆后继的浪花更是精 采绝伦耶~~



浪花拍岸,波涛汹涌,身历其境才觉惊涛骇浪,是如此震撼、美丽,却又无比惊险!嗯~若是情比石坚, 要来考验一下呒?!



约30分钟慢走过来,已见烛台双屿,此处也是金山狮头山公园距离烛台双屿最近之处,
烛台双屿日夜相伴,形影不离,谱写可歌可泣的爱情故事,象征不离不弃、常相厮守,诚为恋人必访景点 呢!



到狮头山公园,如果没来看烛台双屿,或许就象是没来一样,因为此处也是陆地与烛台双屿距离最近之处 了。
烛台双屿又名「夫妻石」,就象是一对蜡烛台相对峙而得名,清朝淡水厅志将此列为「淡水八景」之一。



沿阶梯爬往狮头山公园,见一对情侣在拍照,山海美景加上好天气,任意取景也能拍出网红照片滴~~
享受海风吹拂,听海浪波涛,多撩人心呀!太可恶了啊,有伊人相伴,幸福的滋味,无论海角天边不通将 阮放未记呀...



回望烛台双峙,阶梯陡上,这一幕的美景是真实的,可...怎觉得有几分虚幻呢?



经鲜红八角凉亭,走在狮头山公园棱线步道上,俯瞰磺港社区及渔港澳湾,尽览山海景致与澳湾无敌风光 。



即将结束今日行程,来到金山游客中心,花圃中金花石蒜盛开,那金黄灿烂的美色,让人惊艳...



金花石蒜又名龙爪花、彼岸花(曼珠沙华)。她的特性是见叶不见花、见花不见叶,而花叶不相见还有一段 凄美的爱情传说呢...
故事是这样说的喔...

彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。传说,很久很久以前,一个 城市的边缘开满了大片大片的曼珠沙华,
也就是彼岸花,守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们疯狂地想念着彼 此,终于有一天,
他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托著,开得格外妖 艳美丽。

神怪罪下来,这也是意料之中的。曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,
生生世世在人世间受到磨难。从那以后,曼珠沙华再也没有在这个城市出现过。这种花是开在黄泉路上的 ,
曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然后发誓不分开,在下一次再 次跌入诅咒的轮回。



欣赏龙爪花、忽地笑的美美花姿,加上凄美的传说情话故事,有没有想带著爱人来温存缠绵一下呀。 1081013

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入