Contents ...
udn网络城邦
士林翠山步道+碧溪步道
2019/09/08 17:45
浏览1,273
回响1
推荐16
引用0


天气实在有够热,户外登山健行不想太操,就想到士林地区的翠山+碧溪步道来走走,交通也很方便,捷运士林站搭255公车,
终点站下车再往前行数十公车,就到登山口了。



翠山步道平易近人又清凉消暑,属于台北市内湖、士林区大仑头尾山步道系统之一,进入步道之后是平缓好走的花砖铺面,
沿途设有各种植物的解说牌。前行不久,至翠山靶场,是以前士林分局警察练习射击的靶场,如今只剩下格状水泥墙,
此处地势平坦,青绿草皮前的圆形小广场设有休憩座椅。



再往前,有木造休息平台,可眺望平等里、小草山、鹅尾山、溪山观光农场、太阳广场、石头厝等,海拔328公尺。
离开观景平台,平缓好走又清幽的泥土路,大步迈进,继一段石阶之后,又是路况甚佳,景色优美的林间步道。



接近大自然,不妨来认识一下绿色植物生态吧,有兴趣的朋友,也可扫描一下QR-Code研究研究喔~~哈哈~~



翠山步道腰绕而行实在很棒呢,到达长寿坡三叉路,上往大仑尾山,下往碧溪步道。



山凹下来至三叉路,取左往碧溪步道方向,沿途架设木栈步道,溪水潺潺,十分清凉呀,



碧溪步道属小溪头环状步道之一,路径平缓好走,绿树遮荫不虞烈日曝晒,并设有黑桃、梅花、方块...等数个休息平台。


今日脚程轻快,自翠山步道进入,出碧溪步道,也只走了不到40分钟,此处续有叉路往大仑头山,天气很热,作罢,



到达碧溪步道出口石头厝、太阳广场之后,续走产业道路约1公里多可出碧溪桥。



碧溪桥下乍见一户人家带汪星人戏水,一黄一白就泡在清溪之中,好像玩得很快乐耶,我却忧心河川污染呢!  1080825

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/09/09 13:26
美不胜收的在地美丽风景适合旅游的好地方~赞