Contents ...
udn网络城邦
白石湖同心池初夏荷韵
2019/05/21 18:03
浏览1,763
回响0
推荐27
引用0



白石湖吊桥横跨忠勇山及大仑头山系间,全长116公尺,可连接白石湖山、大仑头山、鲤鱼山到圆觉瀑布,桥形优美色彩鲜明,
从空中俯瞰就像一条巨龙,又有「龙骨吊桥」之称。过桥后再往前走约300公尺,就到了同心池。



这里栽种了上千株香水百合和铁炮百合,目前百合花已经结苞累累呼之欲出,即将于5月底进入盛开期,实在让人期待呀!
当高雅洁白百合盛开之际,简直美爆了!



今天来此除了看到几朵早开香水百合外,在同心池周遭还有黄澄澄的金针花盛开,深紫色的青龙鸢尾花,另外一团团灿烂似火、
鲜红耀眼的粉扑花,整个聚集在一起,也是美得不要不要滴...


同心池是一座美丽的人工池,配合不同季节栽植不同色系花草,带给人们不同视觉体验,因呈大小心形图案,故名同心池。
现在同心池中的心是由粉萼鼠尾草构成,粉紫色滴有浪漫吧~而池中的莲花也将陆续盛开了!



同心池的荷花数量没有台北植物园多,但整个比植物园好看多了,话说今年也抽空去看了台北植物园的荷花...,但惨不忍睹,
叶片焦黄干枯,花朵奄奄一息~毫无生气~似乎生病了(不想Po照!以免伤眼睛~哈哈)




同心池这里现在盛开的莲花花形优美,花复瓣,花瓣镶著粉红边...显得雍容华贵,简直超凡脱俗呢!真是出淤泥而不染喔~~
她,美似莲花中的牡丹,又名牡丹莲。



赏心悦目的莲花开,宣告夏天的脚步已经来临了,那初夏荷韵之美,正期待有心人来共赏呢。


心动不如行动,5月下旬再找个时间来欣赏白石湖同心池的百合金针花吧,要记得幸福预约喔。 1080518

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入