Contents ...
udn网络城邦
蔡英文不知总统府是否适用劳基法
2016/07/29 13:02
浏览4,871
回响0
推荐16
引用0

政治异言堂标题:小英有没有身为国家元首的担当?

今天,UDN 有这一段报导

蔡练生转述,「她(蔡英文)告诉我们,她这两个月真的很忙,因为立法院开议,政府部会都被绑在那边,也不知道总统府是否适用劳基法,因为她自己每天工作到很晚」。

记者都很专业,不可能记错;蔡练生年纪尚轻,也不应该会记错,又对照「这个政府」两个多月来的所言所行,说蔡英文作这样的表达是有可能的。

这答案很简单。总统府的员工,像阿卿嫂那样的,当然适用劳基法。可是像总统、秘书长、各局局长这类高级官员,能适用劳基法吗?就「总统」、「三军统帅」这样全国唯一的身份的人,竟然萠生这样水平的问题,让人不由得三声无奈,长叹一声。

制定政策、执行政策的人(们)就是老板。老板与员工处于对立的位置,如果老板也适用劳基法,那么谁来做资源的分配。

这也不须念企业管理才能懂的道理呀!

民间很小公司的老板的确有人也有这样的思维,我亲耳听见过。可是那种公司纵使不倒,也不可能有什么成长。

没有担当的「老板」。

他,她,不知道自己占的是老板的位子,也不知道老板的责任是什么。

她也说,「我的工作不是轮流讨好谁」,

在会见结束后,随即在脸书上贴文指出,工总对她提出建言,希望为台湾停滞的经济,找出脱困的方法,「我坦白告诉在场的企业主,其实有部分的答案,在各位自己身上。」(好像也对。因为是一大群以为民进党会「替劳工」争取权益的基层劳工朋友自己选择「这个政府」的。)

这两个多月,面对各式各样的国内外发烧的问题,听到的,看到的,都是这类型的回应。往后不到四年,能期待到什么,也已很清楚了。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:国家大事

限会员,要发表回响,请先登入