Contents ...
udn网络城邦
【伉俪小组甜蜜游】
2012/08/28 01:05
浏览5,101
回响63
推荐326
引用0

 

 

十二年前我的婚姻正陷入僵局,老公周日不再去教会,自己揹个背包去山里走一天,孩子有样学样也不去教会了,我气得跟老公宣布「心理上离婚」,从此跟他只做「室友」,不再做夫妻。

 

长期辅导我们婚姻的邹牧师夫妇在知道我们的情况后,就邀请我们参加他们教会由他们带领的一个读书会,读一本由校园出版社出版的「永续亲密」,专门讨论如何增进婚姻关系的书。本来我对婚姻已经心灰意冷、不愿意再花精神做任何努力,但他们说动了老公愿意参加,看在老公愿意进教会的份上,我才勉强答应。

 

当时参加那个读书会一起研读的大约有十几对夫妻,每周一次。除了牧师夫妻讲解重点、举例说明外,我们也会分享各自的心得,回家还要做功课,譬如要约会啦、练习倾听啦....等等,原本意兴索然的我在上了几堂课之后,心开始慢慢柔软下来,发现老公在互动上也有明显的进步,大约上了一半后,我们的关系就变的缓和了,等到全本书读完,老公就接受牧师的邀约,恢复参加星期日的聚会,两个孩子也跟著回来,一直到现在都很稳定,没有再离开过。

 

整本书读完大约花了半年的时间,所有参加的夫妻已经成为好朋友,大家不仅一起努力学习,也很清楚彼此的婚姻状况,有点患难之交的味道,很舍不得就此停止,在经过讨论后,将这个读书会延伸成为教会中一个正式的小组,取名叫做「伉俪小组」,小组成员尽可能都是夫妻档,除了追求信仰真理外,婚姻家庭的幸福也是我们共同努力的目标。

 

小组成至今十二年了,换过小组长、成员也进进出出,但始终维持在十几对左右,从未停止聚会过,我们的辅导依然是邹牧师夫妻,我和老公也是原始成员。我们除了自己聚会外,也有能力带一些课程、去帮助别人,或是到外面去探访、关心、传福音。除了每周固定聚会研习外,我们偶而也会到成员家中聚餐、烤肉,或是当天来回的郊游。

 

前年小组新来一对夫妇,妻子任职于中华电信,她说中华电信到处都有基地台,并设有会馆,只要是职员就可以登记入住、物美价廉。所以去年的一月22,23日,伉俪小组第一次举办两天一夜的南澳旅游,就入住南澳会馆。

 

今年的八月19,20,21三天更举办了三天两夜的旅游,分别入住日月潭,溪头会馆。 此次共有十个家庭,25人参加,分乘七辆车子,Andy弟兄很会规画行程,让我们这三天玩得很过瘾,每一餐都订桌餐合菜,吃得也丰盛,三天玩完,大家都直呼不过瘾,已相约明年四月到日本京都,大阪赏樱,请Andy规画行程,他也一口答应,让我们有了期待!

 

伉俪小组的成员虽然并无血缘关系,但我们共同信仰一位阿爸天父,我们所遵循的价值观也相近,长期相处下来,共患难,享美福,我们的关系有可能比亲兄弟姊妹还要更亲,我和老公能成为这大家庭的一份子,真是觉得无比的幸福!

 

 

 

此次最年长者八十岁,最小的八岁,还有一个在妈咪肚子里的baby才八个月,我们这888的组合度过了甜蜜的六十小时。

第一站就是七月二十二日才开幕的大黑松小俩口埔里元首馆

第二站埔里酒厂,酒瓮隧道是纪念921地震后的重建。

日月潭水社码头夜景很有情调

清早六点的伊达邵码头美景如画

我房间大面窗面湖,夜晚看着满天星斗入睡。

湖光山色令人流连忘返

青年活动中心的美丽草坪

远眺湖景,心旷神怡

漂亮的椰子树,城市中少见。

没时间坐缆车,好可惜!

向山游客中心喝下午茶

亲水设计的水池,想脱了鞋下去泡...

绕著花园而建的自行车步道

麒麟潭的池子里开遍野姜花

麒麟潭很有桂林山水的fu

妖怪村的夜晚,我是有著公主心的灰姑娘,身旁是我的白发王子。

溪头会馆落地窗外是一整片的孟宗竹林

愿天天活在森林的童话故事里

永远属于情侣们的大学池

22.5公尺长,七层楼高的空中走廊

竹庐有我年轻时的回忆

明年四月原班人马日本赏樱游!

 

➟➟ 欢迎至我脸书观赏更多精采相片。◕‿◕。

 


有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:不分类
上一则: 【恩典花园】
回响(63) :
63楼. MusicMike
2018/04/30 11:13
请问您们读的[永续亲密]是这本吗?http://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?productID=000097024(linmicha@gmail.com)
62楼. 生命的奥妙
2014/08/10 09:07

在这多难的一年, 愿您平安愉快!

61楼. 平平安安
2014/05/19 18:39

看到你们甜美的笑容

知道大家都很幸福喔装可爱(害羞)

谢谢,好想念你,有脸书吗? 古 月 2014/06/01 19:16回覆
60楼. 张凤哈佛 哈佛问学录 得首奖
2014/05/12 00:08
谢谢分享 祝福合府母亲节快乐!
张凤你好,祝端节愉快! 古 月 2014/06/01 19:17回覆
59楼. 陈正华Julia Chou
2014/04/27 04:51

Beautiful!

And beautiful sharing....

58楼. 风之景
2014/01/07 08:06
功德圆满
  整一
57楼. 风之景
2013/12/11 23:46
满天星斗

满 美满 天 天恩 星 时空 斗 星星

美满 天满 天恩 灵光 时空 大任 星星 华美

   天满 灵光 大任 华美

56楼. 桂子
2013/08/08 15:58

祝福您们的爱一直成长 不停付出不再隐藏~

55楼. taipei
2013/07/16 04:43
伉俪情深
文章中很多的美丽景点,也勾起了我年轻时的回忆,真是老来伴,祝福贤伉俪,永远幸福!
54楼. taihome
2012/10/28 22:40
甜蜜的伉俪
隔了2个月后,再看一次文章,仍然感受到浓浓的恩爱在你们的生活与言行中,这位白发王子有著公主心的灰姑娘,幸福可见。
发表回响

会员登入