Contents ...
udn网络城邦
桐游花世界 (缘道观音庙)
2015/04/20 21:30
浏览1,336
回响1
推荐44
引用0

客家桐花祭又开锣了! 四月雪桐花盛开白如雪舖满山头的盛况,让人期待!
缘道观音庙大殿正门对面山上就有一大片的油桐树林,每到四月在车道旁可就近观赏四月雪桐花开。4/19发现部分桐花已上场,但是它集体绽放的盛况预期应该一周左右(4/25)将是最佳赏花期,同时可观赏正在变色中红,橘,黄,翠绿相间的枫叶 鸡爪槭树。

桐花的花香 蝴蝶最知道! 
4/19早上到缘道观音庙,地上的落花还没被志愿者清扫掉,显然昨天有人在这里享受缤纷落花,地上的爱心冻结了时空,欢乐气氛依旧在!

以前不曾注意到桐花的美,似乎在客家桐花祭 宣导后,才懂得欣赏。
客家桐花祭,为台湾的新兴节庆,由台湾行政院客家委员会创立于2002年,是一个结合客家文化、旅游、生态、产业之赏桐活动。

客家桐花祭的由来主要为,桐花多半生长于客家村附近,是客家人早年重要经济作物之一,它的果实可以榨油、制作火柴棒、木屐、客家人取其缘由发扬光大举办客家桐花祭,希望邀请大家共同前往客家桐花祭,邀请大家到客家庄旅游,除此之外,也以「祭」这个字表达出向神明致敬之意,宣扬客家人文化传统、肃穆、洁净、虔诚、祈福的精神。

 油桐树是中国特有经济林树种,与油茶、核桃、乌桕并称我国四大木本油料植物。台湾油桐树一般在4月开花,花瓣白色,雌雄异株或雌雄同株,聚伞状花序,5月结核果,10月成熟。

油桐的各部分均具有毒性,而其中数油桐种子的毒性最强,人类只要吃下一颗油桐种子就可以致命。但是油桐种子榨出的油 - 桐油,具有不透水、不透气、不传电、抗酸碱、防腐蚀、耐冷热等特点,所以被广泛用于制漆、塑料、电器、人造橡胶、人造皮革、人造汽油、油墨等制造业。(资料转载自网络百科)

4/19山头斑驳点点,桐花续势绽放。

以下为往年桐花盛开时。

感谢UDN电小二推荐本文登上"联合新闻网首页"博客专区 !

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 笑笑-绿洲 明湖 故乡情!
2015/05/08 11:41

这张花拍得真美!

发表回响

会员登入