Contents ...
udn网络城邦
京都樱花 醍醐寺
2019/05/03 15:47
浏览372
回响0
推荐16
引用0

京都樱花2019年似乎比前一年晚开了一星期,3/31京都市内的樱花几乎还含苞蓄势待发。醍醐寺的樱花算是比较早开,所以我们第一目标往醍醐寺前进。
地下铁东西线可到(醍醐站)下车再转公车,或步行10分钟到醍醐寺。也可在京都站八条口搭京阪巴士2222A(醍醐寺前)站下车。
醍醐寺馆院外夹道樱花大都是吉野樱,比收费区馆内垂樱晚开3-4天。我们4/06再去造访,盛开的樱花隧道非常美。
醍醐寺占地非常广, 整座山都是寺境, 仅堂塔建筑亦有80多座。三大馆三宝院、灵宝馆和伽蓝为有料区,要进入需购门票1500日圆,三大馆院内大都是垂樱。

据网络资料,醍醐寺位于京都伏见区,为世界文化遗产之一,由圣宝理源大师创建于公元874年,为日本佛教真言宗, 醍醐派的总寺。在日本文化遗产的传承中,民间信仰和佛教所扮演的角色占非常重要地位。尤其以祈祷、祈求加持的祈祷所影响现世利益背景下,信仰与政治权利产生连结;这一点在现代世界各国,宗教虽然不同但产生的结果恐怕还是难出其右。因此,在日本当政者权势兴亡和寺院盛衰密不可分。醍醐寺从现在样貌来看或许难以想象,其蕴含丰富的历史与故事。

这里属于无料区,几年前我们曾经赏樱中无预警的突遇狂风暴雨,瞬间雨水成小河流,我的雨伞也被大风吹得开花无法使用,在馆中工作人员亲切的示意下,我们慌乱中躲到此馆屋檐下避风雨。

除了大门口几株垂樱,其它夹道上大都是吉野樱。

有谁推荐more
发表回响

会员登入