Contents ...
udn网络城邦
土耳其古文化之旅9 –塔克辛广场、游轮、香料市集
2018/08/02 11:48
浏览980
回响1
推荐28
引用0

塔克辛广场
广场上有一军人雕塑像的独立纪念碑,该地是示威抗议集会游行的地方。6/24刚投票土耳其总统选,广场还可看到连任的总统竞选海报。对于总统大选,土耳其人民也是意见纷歧,市区选民对
连任者有许多争议,但是ㄠ不过执政党派,还是没成功打败对手。
看到叮当车,我们想尝试搭乘,却不知道要如何购票,老外跟我们一样,看着售票机问我们要如何买票,幸好服务人员出现,直接递给我们车票,我们花10里拉/2人搭单趟叮当车到街道尾端,再沿路边逛边欣赏两旁商店古建筑。
这里的沙威玛魅力难挡,电视台也在访问店老板。团员不少人人手一客,尝尝在土耳其是否与在台湾的口味有何差别。

叮当车,代步,也好玩!

船游博斯布鲁斯海峡
博斯普鲁斯海峡将亚斯坦堡分属欧洲与亚洲,透过游轮听导游介绍沿岸欧亚两大洲。
两岸房价因欧亚洲的不同而有很大价差,看来西方极乐世界也表现在房价上。


下图 公主岛

香料市集-埃及市场
这里有各色各样的香料及坚果,胡椒、肉桂、果乾、土耳其咖啡、红茶、苹果茶、石榴茶等都是游客所爱。听说土耳其里拉币值不稳,而且也不认爲会再重游旧地,所以买了一些胡椒粒及肉桂、坚果,把剩余的土耳其里拉花掉。:)

** 7/2/2018
于伊斯坦堡

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. charleyho
2018/08/02 14:18
嗯,到土耳其就该品尝道地的沙威玛。
发表回响

会员登入