Contents ...
udn网络城邦
土耳其古文化之旅8 – 大渡轮与蓝色清真寺
2018/08/01 10:48
浏览1,063
回响0
推荐14
引用0

大渡轮越达达尼尔海峡返亚斯坦堡

整台大巴直接开上大渡轮后,我们再下车在渡轮甲板上欣赏海上风光。这里的海鸥应该已习惯游客的餵食,渡轮一开动,海鸥紧随,游客手上面包屑一丢,马上数只海鸥半空争食。

蓝色清真寺 土耳其
据说一般平民的清真寺只有一座尖塔,贵族有两座,国王才有四座尖塔,回教圣地麦加克尔白的清真寺最多六座尖塔。蓝色清真寺据说因建筑师误会苏丹(国王)的指令盖了六座尖塔。蓝色清真寺寺内有一部分使用蓝色为主的伊滋尼克砖块,因而得名。

圣索菲亚大教堂. 土耳其
圣索菲亚大教堂据说维持世界最大教堂近千年历史,结合东西方建筑,原为基督教教堂,奥图曼帝国加了四座尖塔变成回教教堂。如今其规模仍排列世界第五。 

古罗马赛马场 (下图)
蓝色清真寺西侧是古罗马赛马场遗址,现存3
根古埃及纪念碑见证伊斯坦堡的兴衰过往。

托普宫殿外的黄金角湾

午餐在达达尼尔海边桥下的Imperial餐厅吃土耳其风味餐,桥上可见垂钓的钓杆正在钓鱼,只是看起来钓到的鱼都不大,乐趣大于食用价值。


那么小的鱼,对钓客来说,兴趣大于食用价值

土耳其红茶

** 7/01/2018于伊斯坦堡

有谁推荐more
发表回响

会员登入