Contents ...
udn网络城邦
土耳其古文化之旅4– 孔亚Konya
2018/07/22 21:12
浏览1,632
回响0
推荐20
引用0

Cappadocia Konya途中有一古驿站,据说古时沿途盗匪相当多,苏丹王为保障过往商旅安全及促进贸易发展,沿途每40公里设一驿站,不过大多数驿站已成废墟。
据说穆斯林教徒都很虔诚,一天要朝拜五次,弯腰趴下拜,也是运动,每次5分钟;在伊朗,朝拜时间一到,司机会将车停路边朝向麦加方向朝拜,土耳其的教徒较不执著,未有半路停车朝拜情况。
孔亚是赛尔柱土耳其帝国时期的首都,也是穆斯林朝圣之地精神领袖梅夫拉纳Mevlana终老的地方,他也是土耳其知名旋转舞发明者。
梅夫拉纳博物馆在13世纪是苏菲教派文化教育中心,内有学校、宿舍与清真寺,据说要成为教徒需在此通过1001天的服务人群课程考验,藉著服务人群放下自我。Whoever you are! Just come! 一起来探讨对神的爱。据说教徒不工作,托钵接受供养。入教跳旋转舞仪式,一手往上一手往下(如上图),手往上代表接受阿拉的爱,往下代表将爱传承给大家。

** 6/28/2018   Konya, Turkey


古驿站

梅夫拉纳博物馆Mevlana Museum


上图为洗手水池,朝拜前要先洗手洗净

半途休息站有贩售蜂蜜制品,
下图甜品是蜂蜜优格+烤熟的罂粟花种子

 

午餐Turkey Pida 土耳其牛肉鸡肉Pizza,排成一长条,还不错吃

水果新鲜又便宜

晚上饭店泳池边有肚皮舞热舞表演

有谁推荐more
发表回响

会员登入