Contents ...
udn网络城邦
土耳其古文化之旅2 - 凯莫尔纪念馆与盐湖
2018/07/19 21:28
浏览804
回响1
推荐19
引用0

吃过猪肉也看过猪走路!吃过牛蒡还真未见过牛蒡植株,早晨在旅馆路蒡终于见识到牛蒡庐山真面目,看起来像野花野草 安卡拉是土耳其的首都,也是一个现代化的欧洲大城市,更有丰富的历史文化色彩。

到安卡拉Ankara,就像游客到台北会去中正纪念堂一样,土耳其国父陵寝纪念馆-凯莫尔陵寝也是旅游景点之一,纪念馆融合了古西台神殿、希腊罗马、拜占庭及回教建筑特色。抵达时刚好土国国旗岗位的卫兵正在换班,吸引游客驻足欣赏,土国人民对他们的国父非常爱戴。

盐湖Salt Lake是土耳其第二大湖,古代此地位于海底,岩层内富含盐分,夏季雨水与冬季雪水将岩层内盐分冲刷出来,造就今日的盐湖。湖面盐分结晶在阳光照射下,闪闪发光。一眼望去白白一片,站在湖边脚底下都是盐,33度温度太阳高照下还真像烤肉。只能稍停片刻就逃到湖边小商店逛逛躲避火毒的艳阳。


盐湖 Salt Lake

牛蒡

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. charleyho
2018/08/02 14:43
原来牛蒡花紫的这么漂亮!
发表回响

会员登入