Contents ...
udn网络城邦
京阪趴趴照 – 京都三十三间堂
2018/05/01 13:19
浏览868
回响1
推荐23
引用0

京都三十三间堂
由正殿前方可以看到一扇一扇白帘的小隔间,总共享柱子隔成了33间,那就是三十三间堂名称的由来。进入正殿需门票@¥600
主殿内有壮观的千尊千手观音像及一尊大的坐像千手千眼观音,另外还有20几尊相貌威严的守护神雕像,据说是雕刻家湛庆雕制而成的大作,被认定为日本的国宝。三十三间堂的建寺时间可回溯至1164年,余下的雕像于13世纪打造而成。

堂外高大松树、水池造景庭园,有几棵似关山品种的晚樱盛开中,风景优美。

 

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. samia
2018/05/08 11:23
第一次参拜三十三间堂是1971年参加日本外务省和建设省(现已裁撤了)合办的国际研习会时去的,第二次是1982年由沙特阿拉伯工作期满,回台前顺便去旅游的,然后就没有再去了,时间过得真快一下就过三十多年了呢!
发表回响

会员登入