Contents ...
udn网络城邦
京阪趴趴照-京都清水寺(谢谢电小二推荐登上联合新闻网首页)
2018/04/17 10:26
浏览1,228
回响0
推荐6
引用0

京都清水寺

从岚山下来搭JR线到京都再转市公车100到清水道,步行去清水寺上坡又有点距离,只能当健行运动,刚好周日游客还真多,不少人穿和服穿梭樱花树下,增添赏樱的浪漫气氛!
清水寺是日本京都著名景点,被联合国教科文组织(UNESO)列为「世界文化遗产」,是栋梁结构式寺院,最大的特色为大殿前悬空的「舞台」,由139根高数十公尺的大圆木支撑。寺院建筑气势宏伟、结构巧妙,以卡隼工法,没有使用一根钉子。
不过,自1633年重建烧毁的本堂后,2017年春天开始整修屋顶与正殿,预计于2020年东京奥运前才能完成修复,「清水舞台」四周被鹰架包围,所以我们无法站到舞台上远眺周边美景。 但是清水寺的寺院建筑、樱花、青枫、松木、山林环绕,依然不受整修工程的影响,游客川流不息。

有谁推荐more
发表回响

会员登入