Contents ...
udn网络城邦
请伸出您的大爱之手
2013/11/14 07:00
浏览2,261
回响0
推荐22
引用0

                      

相信这几天每个人和我一样都被报上那些惨不忍睹的画面给吓倒了,没想到“尤兰(海燕)的威力竟然是如此之大,强风夹持巨浪所到之处皆被夷爲平地。

 

看到菲律宾礼智省首府独鲁万市”狂扫后仿如人间炼狱,令人惊惧鼻酸,想到曾经和我们一起到亭店迎祖的几位独鲁万董杨宗亲,不知他们是否平安,家园是否安在!一颗心就这样悬在半空。

 

众多灾民曝尸街头,机场也被强风卷走,一切交通中断,灾民与世隔绝。现在能到达礼智省的就只有军用飞机。灾民没得吃,恐慌至到处抢劫,画面上有些人只好拿著枪在扞卫自己的家园。看到这样的画面想到日本海啸来袭时,他们竟还是那么井然有序地排队等救灾品,没有出现掠夺画面,这样的素质值得学习。

这一两个月,菲律宾的灾难接二连三,先是三宝顔市被乱军占有,搅搅扰扰一个月才平定,还没来得及喘一口气;又是Bohol(薄荷)的地震,地震里的灾民还没从灾难中清醒过来:礼智又被强劲的台风给夷爲平地,死伤过万。

·

“南瀛吟社”社长农夫(庄紫栋)见到灾况严重,决定以南瀛吟社之名捐十万块菲币到慈济,以尽一点同情之心。社长交代我去办,但我也不知该把捐款捐到哪里儿,逐决定到脸书上留言给小正师姐。慈济菲律宾分会的第一颗种子就是小正师姐从台湾带来的,她是菲律宾第一位做慈济的人,问她当然是问对了。

 

一会儿小正师姐就回信息,说他们正在台湾上课,现灾难发生都提前赶回马尼拉。上人慈示这是世纪大灾难,台湾慈济已成立赈灾总指挥中心,菲分会正评估堪灾路线,募心募款已启动,捐款可拿到静思堂二楼找财务组何白雪,更会在报上公布捐款大德名单。慈济静思堂住址:76  Cordillera  St. corner Agno St.  Quezon City, Philippines小正师姐更言及台湾外交部将提供军机运载赈灾物资至灾区,简易屋和毛毯菲律宾慈济分会支持,其它急需生活物品菲分会也会在宿务采购。

 

相信很多人和我们一样,不知该把捐款送到哪里儿,每次出现灾难就能见到慈济及时把救灾品送到灾民的手中,这才是真正的救灾,而不是如柯林文友说的送到某某高官政客手上,拍张相片就了事,有没有送到灾民手上谁知道?

 

请把您的捐款送到慈济静思堂,慈济需要您伸出大爱之手的帮忙。

掠夺

相片全部取自网上

慈济救灾队伍

有谁推荐more
全站分类:在地生活 亚洲
自订分类:海角星语专栏
发表回响

会员登入