Contents ...
udn网络城邦
搞怪狂欢节
2013/11/05 07:00
浏览1,660
回响2
推荐28
引用0

                      搞怪狂欢节

一年一度的万圣节(Halloween)在西洋是最重要的节日之一。据传在19世纪,当时的西方人们认为万万圣夜,鬼魂会全数出动来到人间,故每个人得把自己装扮成更可怕的鬼怪,好吓走邪恶的妖怪或恶魔。

十月份的下旬,我们居住的小区里开始为万圣节装饰了,已能见到一些僵尸、鬼魂、女巫、恶魔依傍在屋前的树丛中,再在青青花草上布设白色蜘蛛网,浓浓的过节气氛处处呈现。

热衷于过节的菲律宾人才不惧畏妖魔鬼怪,且更是发扬万圣节的精髓,来个看谁更厉害。有户人家在每天出入的门旁,左右分别装扮了两个跟活人同样高大,张牙舞爪蓬头散髪的女鬼,地上还留个血淋淋的脚髁。特别是那着白衣面目狰狞的女鬼,夜晚傍在树旁立于月色下更恐怖,没心里防设的人突然一见,真会吓出心脏病来,不知这家人夜归怎没被自己的杰作给吓死!

更有户人家,在屋外树上高高地吊着一具随风而飘、裹着白衣的吊死鬼,背上还被捅了一刀,白衣上沾满点点滴滴的血。这样不洁利超恶心的景象,菲人装扮起来还自鸣得意,乐观的他们就是能这样开心地过节。

有几户人家,年年万圣节派对当天,还会雇卖冰淇淋、卖炸鱼圆和卖豆花的摆在自家屋前,免费任住区里这些大人小孩及佣人们吃个够.

我们住区里不但有化妆派对,更有服装比赛,谁服装最搞怪奇异谁就能得奖,而派对的高潮是身穿古怪精灵的各种化妆奇服,提着各式各样“南瓜灯”挨家挨户去“不给糖果就捣蛋”(Trick or Treat)。住区里的小孩全出动,甚至连住区外的小孩也涌进来素糖果,整个住村里弥漫着欢乐趣味,大家共渡个搞怪狂欢的节日。

这个万圣节看似是儿童最高兴,其实最高兴应该是爷爷奶奶。这一天儿女们皆带着第三代回来,望着身穿五颜六色欢乐的儿孙们,一家大小团圆过节,这样的景象做爷爷奶奶的最高兴。

 

 这间最恐怖


 

有谁推荐more
全站分类:在地生活 亚洲
自订分类:海角星语专栏
回响(2) :
2楼. 舒灵Soula
2013/11/06 04:12
这些人的装饰还真够精彩的,比我们社区还精采。万圣节那天傍晚天黑之前,果真有20~30个小朋友来我们家要糖果。小孩子无法抗拒这个传统,却苦了父母。年纪小的孩子都有父母陪同,我看到有的父母开车,有的骑摩托车载小孩来要糖果。不是每家都可以敲门,得看那户人家的灯是否开著。我一面在计算机桌前翻译书籍,一面等那些小朋友来要糖果。送糖果给那些穿怪装鬼服的小孩还蛮有趣的,幸好我先生每年的记得买糖果,换作是我一定会忘了买糖,只好关起灯来,躲在里面假装不在家。
把一切事物看得像风一样轻,万物将会如大地一般坚固,
你将更能品尝生命的喜悦,更能永远倾听那鲜活的生命。
我们这儿是谁家有为万圣节装饰,就可以要糖果。 亦萍2013/11/06 07:46回覆
1楼. 寄居者:百分之一,岂有此理
2013/11/05 14:29

这种妖魔鬼怪节,最好别庆祝。

特别是出外吓人,常常出事说。


发表回响

会员登入