Contents ...
udn网络城邦
闲聊网上花样
2013/11/07 07:00
浏览1,565
回响1
推荐24
引用0

                               闲聊网上花样

对于不懂上网、不懂计算机的人来说,对网上的各种花样名堂,总被搞得像雾里看花“雾查查”。我不止一次被问“什么是电邮?”“博客又是什么?”“脸书又是什么?”

电邮:是最早在网上互动交流的一个名称,它现已完全 取而代之于我们生活中的书信往来。电邮,只需在网上登记一个电邮的地址,从此你可以在这个私人的地址里收信和发信。发出的信件可以在一秒种里令对方收到,非常的快捷和方便,而这个邮箱需有口令方能进入,所以这个邮箱里的信件是私有的,每一封信件只有发送和接送的人才能读到。

而博客却是一个属于个人的公开园地,也被称为博客、网志等名称。只要在网上登记了一个属于你自己的网址后,一些爱好写作涂鸦或摄影的人就有个可令他们发挥的园地。这儿无需投稿,是博主自己当家作主,随时可张贴自己的“杰作”,而在网上游览的人随时可以读到,仿佛类似文革时的大字报、或学校的黑板报。这种博客、博客、网志皆是免费的,而最可取的就是有个地方可收存你所有的文章和相片,又随时可查到,令网民们乐此不彼。

而后来居上的脸书(facebook),是朋友们在网上互动的好去处。一般是认识的人方能互看到彼此的信息,整天不出门的你却可在脸书上见到朋友们或亲戚们出国旅行的相片、新诞生的婴儿照或新婚照等五花八门的事儿。建议年纪越大的人越要学上网,先在脸书上开个户口,这样天天上网上脸书看信息,一学就会,才能不出门而知天下事。脸书是全世界通用,但在中国却是无法进入。

微信我把它称着是中国的脸书,是属于中国的但全世界的人皆可在微信“定居”,这两家的功能差不多,但微信较有隐私且可以语音录音,对方一上网就能听到录音,方便不懂打字的人而一切皆是免费的。

而Viber却是一个不管你身处地球上那个角落,只要双方的智能型手机上都下载Viber一天二十四小时可免费讲长途电话或传信息,也可群聊及传相片,它比微信更胜一筹。


 

 

有谁推荐more
全站分类:在地生活 亚洲
自订分类:海角星语专栏
回响(1) :
1楼. 寄居者:百分之一,岂有此理
2013/11/07 13:45
第一次听到Viber,以后有机会来试试。
发表回响

会员登入