Contents ...
udn网络城邦
一个别开生面的宴会
2013/12/03 07:00
浏览2,727
回响0
推荐25
引用0

 

                   别开生面的宴会

这天接获朋友女儿的短信,言及要为母亲办个惊喜又别开生面的五十岁生日小宴会,将邀请母亲的几位好友来“共襄盛举”,但一切皆在母亲不知情下进行,更要求近期别和她母亲碰面,免得走漏风声。为朋友有这么孝顺的儿女感到窝心,当然尽量配合。朋友生日前两天本要碰面,每人皆找理由给推了。

朋友生日当天,她家人像平常日一样,且人人竟然“忘”了母亲的生日。该上班的上班,该上学的上学,竟没人记得母亲的生日,更夸张的是连手机短信也没人来祝福,让她相当失落。她转而求救于我们,说想见见面一起午餐,大家也纷纷找借口拒绝。这下朋友更沮丧,她转而求救于她的姐妹,言及心情不好,想有人陪她,竟然也是个个装傻皆没空。

是晚人人为着配合这神秘宴会,不但个个打扮的花枝招展更是准时抵达。宴会在私人俱乐部举行,她的儿女们做的相当周密,连俱乐部工作人员也需保密,更交代近期如她母亲来电要定位,一律说客满。

朋友两个儿子预先到宴会招呼迎接宾客,计划是老公和女儿将会陪她外出用餐。紧张的时刻到来了,她儿子一一宣布:他们出门了;已在半路了;已进入俱乐部了;快要进入宴会场地了。跟在她身边的女儿一一把动静汇报给哥哥。宾客们皆在兴奋期待中等著朋友的出现。

当朋友进入宴会场地时,画面是感人的,好多人感动的热泪盈眶。她也是超惊喜,一天的忧闷竟在瞬间化为云烟,感动于儿女们的一片孝心。更搞笑的是,此时她大儿子摇身一变,成为一位身披白色长袍,手拿圣经惟妙惟肖站在讲坛上的牧师,为这对“新人”证婚,而女儿和二儿子成为伴娘和伴郎,更变出一个白色婚沙头罩,盖在朋友的头上,还真似模似样的一个婚礼。

这个宴会“美中不足”就是女儿没能成功游说让母亲穿得漂亮一点,因她只着便服,跟热闹喜庆的宴会有点格格不入而相映成趣。



有谁推荐more
全站分类:在地生活 亚洲
自订分类:海角星语专栏
发表回响

会员登入