Contents ...
udn网络城邦
成功的女性
2013/11/28 07:00
浏览2,721
回响2
推荐35
引用0

                               成功的女性

一个家庭能否快乐幸福,很大程度上取决于那位女主人。

她是我认识的朋友里,觉得最成功的一位女性,在这世上成功的女性定好多,但也许是我跟她接触的较近,知道的较多,所以直觉地认为她是最成功的女性。她最让我欣赏的是,不张扬,儿女们都被栽培成为医生,两个儿子更是分别以全校第一名毕业,儿女们的奖牌排满家里整个大柜子。令我羡慕的赶紧请教是如何能培养出那么优秀的儿女。她却轻描淡写简单地来句:“是我幸运。”

如是位爱现的人,肯定能道出一大篇凑儿经,但她竟只简单地道出幸运两字。幸运两字意味着是儿女们自求上进,而不是她育子有方,多么谦虚!

她的丈夫把全数收入交由她管理,她说老公信得过,让我掌管,就不能辜负他的信任而要动脑筋投资。她拥有个地理位超好的豪宅,那是他们俩夫妻共同的梦想,也是当年奋斗的目标。富有的她从没见过使用任何名牌,感觉她追求的是精神上的富足,对日常生活更是随遇而安

有天我们开车远游,半路上停到一个外销商场午餐。出商场人人顺手把喝剩的汽水丢进垃圾桶里,只有她还握着手上的一杯水,一直走到停车场里有植物的地方,把水浇到植物上,再返回把杯子丢进垃圾桶里。当我看到她这静静的动作时,感触相当多。感动于一位富有的女人却能让一杯水物尽所用,不浪费,她这无言的动作对我是言教身传,教会了我不要浪费要懂得珍惜。

当她荣升当了婆婆做了祖母后,只要儿媳妇有求必应,需要帮手时她一定到。对孙儿们也是给予富足的爱心,好有耐心地跟他们玩在一起。令人感到无比亲切的是,她从不以过来人的身份对儿媳妇指使什么。她说:“年轻人自有一套他们的育儿法,无需教他们,相信年轻人会做的更好。如全天下的婆婆妈妈皆这么明理,自古以来的婆媳之战就不存于世了。

有谁推荐more
全站分类:在地生活 亚洲
自订分类:海角星语专栏
回响(2) :
2楼. Moon River
2013/12/24 14:04
很好的分享,谢谢
1楼. 寄居者:百分之一,岂有此理
2013/11/28 19:58
不张扬,是好品德。
发表回响

会员登入