Contents ...
udn网络城邦
火山温泉一日游
2019/10/31 07:00
浏览729
回响0
推荐32
引用0

         火山温泉一日游

从马尼拉出发,大概两个半小时后抵达位于克拉克(Clark)的普宁温泉。温泉一条龙服务,包括自助午餐、坐吉普车进火山谷、埋热沙蒸气浴、火山灰泥做美容面膜、泡温泉。

午餐后,换上温泉馆为客人准备的轻松便服,坐上四轮驱动的吉普车,开始这趟探索自然,轻松体验温泉疗浴之旅。

被晒得乌黑的司机,技术娴熟老练。四轮驱动吉普车在山谷底的河床上如一头发飙狮子,爬山涉水一路狂奔。

双边是高耸山峰,前方视野时而宽阔、时而狭窄如「一线天」,景色美极了;吉普车似箭般毫不犹豫,一次次横跃崎岖不平的石涧,水花如珠四溅。

车身宛如十级地震般猛烈摇晃,须紧抓把手才不至于被弹出;飞驰在耸深蜿蜒曲折的峡谷里,渺小的吉普车仿如一叶扁舟。

半小时的谷底颠簸驰骋,这惊险、这刺激、这快感,在在让过惯舒爽懒散的城里人,为之一震,成了难忘之旅。

当吉普车驶到峡谷尽头,就是温泉所在地。山涧间、岩石上、小溪旁、清澈的温泉倾泻而下,一幅朴实无华的山水画尽展眼前。大小不一的温泉池,依山而建。温泉池位置越高,水温越高。泡在这与大自然融为一体的温泉谷里,身心舒畅无比。

感慨菲律宾旅游宣传也太差劲了,在宾纳杜雾火山(Mt. Pinatubo)喷发二十几年后,时至今日才知晓有这么一个四面环山的温泉谷。多少菲律宾人,为羡慕日本温泉而远道去日本,却不知自家门口有这丰富的资源。

泡完温泉,坐回吉普车,再来一趟刺激超速之行,目的地是泡热沙。热沙池里挖出一条沟,客人四脚朝天平躺下,再把火山热沙盖上,整个人被埋到只露个头在外,再在脸上为你涂上火山泥美容面膜。

首次体验被埋,画面恐怖但超舒服,特别是胸口被重重地压下热沙,说不出的舒服感。浑身被埋得热乎乎后,山地姑娘再为你轻踩双臂双腿,舒服到简直就想睡个大觉。

从沙堆里被「救」出后,满面通红浑身轻松。人人挂著大花面膜,再乘吉普车返回总部接待处。玩了一整天,依然精神奕奕,可见这独特蒸浴疗效非常棒。                   

温泉馆的开发令附近山地阿埃塔(Aeta)原住民有了收入。据闻当初老板的父亲开发这个温泉谷,过世前要求儿子来继承他这事业,并老死在这深山温泉谷里,他的纪念亭建在山间的最高处。

想去体验的,记得要先预约,找Allan Go 电话:+639157771919

火山温泉一日游刊于 10-31-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版 

 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 故地重游得“大礼”
下一则: 《一千个意见》发行花絮
发表回响

会员登入