Contents ...
udn网络城邦
在度假村放空
2019/09/24 07:00
浏览590
回响0
推荐31
引用0

         在度假村放空

抵达渡假村的第二早上,再次被一阵有规律的喝令声给惊醒,迈出阳台一看,这次泳池里是在踩单车运动。真是惊喜连连,首次见到单车可放在水中踩。前一天是被水上浮板瑜伽声给吵醒,今天是水中踩单车,不知明天会出现啥运动,外国人还真是爱运动。

惭愧,而我却只呆在阳台上放眼四望,所以别嫉妒那些从眼前晃过,美妙又健美的身段,所有优秀的背后,都有苦行僧般的自律。

这全包式度假村收费虽贵但落足成本,绝不欺场,处处设施都体现出想让宾客个个玩得尽兴,吃得随兴。在主楼大堂边有间咖啡室,每次经过总见络绎不绝的人。咖啡有现点现煮,也有浓缩咖啡。像我不想花时间等,就到机器前,按下自己喜欢的口味,马上就有一杯咖啡在手。

特别是热巧克力,口味超棒。咖啡店里还有很多甜点,蛋糕、冰淇淋、奇曲饼、三明治等等。连法国著名甜点,入口即化小巧的马卡龙(Macarons)都任由你拿。可见度假村真心想让宾客,完全放空,吃喝玩乐到尽兴而归。

走在度假村里,不管是楼梯口还是走廊尽头,处处都设有坐上去很舒服的沙发,让旅客随时可坐下来边聊边欣赏周边景色。而面海走廊上的沙发是我最喜欢的地方之一,这儿无需被室内的冷气吹,艳阳又晒不到,真是惬意得很。美中不足是没把笔记本计算机带来。

渡假村网络很强,覆盖面广,走到哪里儿都可接收到。度假村内有些餐馆是那种很正式的西餐,需穿戴整齐方可入内,更不可带小朋友。我们只好分两晚入内,这样小朋友才有人照顾。

夜幕降临后,海滩上的火把一一被点燃起,一眼望去,很有夏威夷气氛。远远见海滩上临时搭起的小亭里,有对情侣在独享烛光晚餐,侍者静候在小亭外。小亭前的沙滩被特意扫平一条小道,通往小亭,好不浪漫。等我们更走近时,见女方不停地滑手机,男方无聊呆坐,真浪费了这浪漫之夜。

在度假村放空 刊于 09-24 -2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 诗词
自订分类:海角星语专栏
上一则: 玩水上排球
下一则: 水上娱乐玩不厌
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入