Contents ...
udn网络城邦
品尝最棒的寿司
2019/11/19 06:00
浏览702
回响0
推荐31
引用0

            品尝最棒的寿司

我家老大喜爱美食,除了工作出差外,他就想去两个地方,香港和日本,就为两地的美食。

这次出行由他策划当然少不了美食。有天早上出门,目的地是吃寿司。我抗议那有一大早就吃寿司的,他说这间店只开午餐,不早到就要排很久的队。寿司大部分是米饭,虽兴趣不大但为著不扫兴只好同行。

换了两趟地铁后,再在艳阳下行走,个个挥汗如雨。最后在蝉声一路高唱伴随下,走过一大段无遮蔽如烤炉的大道后,来到一菜市场。穿过干净的市,一间很不起眼的小店展现眼前。从出门到抵达此小店,除了搭地铁外,在艳阳高照下,共步行了四千步才抵达。

店里简简单单只四张桌,数一数只容得下十几个人。菜单简单,图文并茂共四组寿司,每组有五个不同口味的寿司。

店内虽无华丽的装潢,却有店主雷打不动的规矩:一,一次只能点一组,吃完再点;二,如果有吃剩,不可再点,他们绝不卖给浪费食物的人。但有个变通余地,点菜时,五个不同口味的寿司可换掉其中一个你不喜欢的;三,要付现金。

我们各自点了一组寿司。暗忖既然「千里迢迢」赶来,总得应付式点一组。当第一口寿司送进口里,脑海马上信息回报,好吃!出乎意外的惊喜,味道真得超棒。

一般寿司的米饭都压得很实,这也是我不喜欢的原因。而这寿司不但饭松松的而且很美味,才一会儿五粒寿司已全被我一扫而空。此时看向儿子,他的第二盘寿司已送来,最后我意兴未尽,再点了第二盘。

到结帐时,我们三人共点了七盘,儿子自己一人共点三次。来大阪他最心心念念的就是来品尝这寿司。当我们心满意足地走出小店,见到外面已排十来个人。

这是我品尝过最棒的寿司,回味无穷。即使是在艳阳高照下,步行四千步,还是值得一尝。这间小店叫Endo,在川口一丁目(Kawaguchi 1 Chome)附近。去大阪,又喜欢寿司的,值得一试。

品尝最棒的寿司刊于 11-19-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版 


有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 以鸡为主食的套餐
下一则: 烈日炎炎蝉声闹
发表回响

会员登入