Contents ...
udn网络城邦
大阪的暂时之家
2019/11/12 07:32
浏览601
回响0
推荐31
引用0

            大阪的暂时之家

大阪行一切由儿子搞定,出行前游览了即将入住的「家」,房间、厨房、阳台、一应俱全,就那个阳台就让我浮想联翩。留言更是一片叫好。

民宿主人留言:俩夫妻喜结交朋友及旅行,大阪是他们相识并坠入爱河之地,为纪念就办起这个民宿。

抵达时着实楞住,本以为入住是大厦中某单位,却原来是一座十几层全新大楼,整栋楼是民宿旅馆,处于无人管理状态,客人全是网上订户。入大厦第二道大门需口令方可进入。

电梯直上,打开住处,映入眼帘是一条小小的走廊过道。边上全是一道道门,过道尽头也是门,心情在瞬间滑落:原来要与他人同住。问哪里一个门是属于我们的,儿子回:这里全是我们的。一听心花怒放。

打开过道尽头的门,映入眼帘是厨房、客厅及阳台。两个房间,厕所和浴室独立分开,还有一间储藏间,难怪有六道门。窗帘及玻璃门超滑,只需轻轻一推,使用起来令人欢心,羡慕人家的质量是如此过硬!

客厅玻璃门外是大阳台,在寸金寸土的日本,这样的大阳台也太奢华了。原来日本法律规定,公寓的面积,阳台不包括在内,属公家的,一旦发生如火灾之类的灾难,阳台就属公共之地。

开放式的厨房,首次见到厨房洗涤盆这么宽大,用起来得心应手,边上还有个漏板,杯子洗好直接放上,在漏板上倒饮料,不小心碰翻也是直接流进洗涤盆。日本总有一些敬业人士为主妇们用心设计家居实用品,看似简单却是主妇的好帮手。

这个单位东西一应俱全,就是没有刀及剪刀之类的东西,也没盐油酱油,看来并不欢迎住客烹饪,但抽油烟机却相当高级。想必老板留有一手,一旦民宿没办成可当公寓出售。

因刚从加州返来还有时差,五点就醒。静坐阳台写这篇稿,耳边是乌鸦呱呱叫声,却遍寻不到它们的踪影。在住屋密实的大阪,也能听到乌鸦叫声,想必它们也随大潮流迁往大城市了。

节约用水的冲厕水箱

大阪的暂时之家刊于 11-12-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 烈日炎炎蝉声闹
下一则: 纳卯给出的“重礼”
发表回响

会员登入