Contents ...
udn网络城邦
再次匆匆出行
2019/11/05 14:46
浏览585
回响0
推荐27
引用0

         再次匆匆出行

从加州回马尼拉后,又需匆匆出行,目的地是日本第二大城大阪。这前后两次飞行,都是乘本地同一家大公司。从旧金山直飞马尼拉,机上食物好难吃。从马尼拉飞大阪,意料之外食物却蛮可口。原来同一家航空公司,餐食差异如此大。

踏出飞机,进入大阪机场,人头攒动,熙熙攘攘的旅客比纽约及旧金山新潮,行李箱都是拉杆四轮直滑的,在美国依然还有很多人在用两轮旅行箱。

此时听到机场用生硬的普通话广播。在摆放行李架的快速火车上,见挂有长锁,接著再次听到国语广播,请把行李琐住,因近期很多行李被拿错。

来日本几次了,首次见到行李需与架上铁条绑好上琐,又是用国语播放,让人联想多多。想想在国内坐动车,行李也无需上锁,好像也没听说行李被拿错。倒是在马尼拉一个本地群里,时不时就有人贴文:刚从厦门飞来的某某班机,行李被拿错。

出机场已是晚上七八点了,再坐火车到市区,大伙已饿得呱呱叫。决定就这样一人拉著一件行李,祭五脏去,何处就餐早已在计画中。

八月份虽是盛夏,此时太阳公公已下班,不是很热。加之出门旅行只带几件换洗夏衣,行李不重,又是四轮垂直推的行李箱。这样在大街小巷里川行,很是轻松,很有游客的味道。在日本,拉行李在街头巷尾上逛荡,随处可见,司空见惯。

这计划中的餐厅是间牛排小馆子,位于地下室。对牛肉不感兴趣的我本想另寻一家,但为著不影响大队的行程,只好硬著头皮上。

排队等候时服务员已让我们先点菜,入座一会儿,菜已端上。一块已炸酥并切成半熟条状的牛排,自己再把半熟牛排放在面前燃著火的小炉上,一块块地煎。

沾著他们的独家酱汁,口感软、味道棒,一点都不觉的是牛肉。进餐馆需排队等候,但出菜快,且人人吃完就走。餐馆虽小,生意好又安静。

再次匆匆出行刊于 11-05-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 纳卯给出的“重礼”
下一则: 故地重游得“大礼”
发表回响

会员登入