Contents ...
udn网络城邦
忙里偷闲渡个假
2019/09/12 07:00
浏览596
回响0
推荐29
引用0

                            忙里偷闲来渡假

有一说,生活在花旗国,必须得认识三个人,医生、律师和会计师,可见这三者的重要性。而我家二妹,正是一位会计师。她的生活就一个忙字可形容,四月是报税的月份,更是忙到没夜没日,简直是魔鬼生活.

她说忙到凌晨两三点才回家是常事。小孩几乎皆是丈夫在带,好在学校就在附近,又有我父母在他们俩夫妻应接不暇时,能及时补位,才勉强把两个小不点拉拔到上学的年龄。

住在花旗国,在外人眼里仿佛是天堂,但真正生活在这里,需天天为斗米「折腰」。在我眼里觉得这样忙绿的生活很不值, 但人在「江湖」身不由主,不进则退只有勇往直前。

马尼拉家有佣人伺候的年轻父母,是想象不到在花旗国双职工夫妻要拉拔大一个小幼儿,是何等的焦头烂额。

因工作忙碌,很多时都乎略了与小朋友的相处,以至于每年学校放假时,做父母的他们都会挤出时间一起渡个悠闲的假期。渡假说来容易,但真正做起来又不简单。

小孩小,出门旅行看风景还行不通,他们就会选个真正渡假的地方,这样可专心致意与小朋友在一起。这次当我到加州小住时,正好赶上二妹计划要渡假,我就这样顺风顺水搭上这艘度假「邮轮」。

为何称之为渡假轮船,只因目的地是墨西哥一个岛屿,与菲律宾一样的闷热和穷,我是兴趣缺缺千般不愿意;如果可选择,我宁愿独自一人静静地呆在小妹面湖的房子里。但当一脚踏进这个渡假村时,竟被它的大给震住。

这渡假村就象是一艘永不远行的豪华邮轮,只要你一脚踏进,内里所有的吃喝玩乐全是免费。羊毛出在羊身上,费用全包在入住前的费用里。

如果以我这个写稿人来计算,应该要写上三五年方能来这儿度上几天假,好在我这个「搭客」是免费的。偶尔会觉得是因为名字中有个逸字,才会有这样那样送上门的「大礼」。

大堂一隅

忙里偷闲渡个假 刊于 09-12 -2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 度假却度出病来
下一则: 一艘永不启航的豪华游轮
发表回响

会员登入