Contents ...
udn网络城邦
一艘永不启航的豪华游轮
2019/09/10 07:00
浏览586
回响0
推荐29
引用0

             一艘永不启航的豪华游轮

当我们一跨进凯悦集团旗下的渡假村Hyatt Ziva大厅时,展现在眼前的就是宽广的视野、错落有致的前庭及大小不一的泳池,更前方就是海天一色的大海。一股凉爽清风迎面而来,把一路的担忧吹得无影无踪。

细察四周,原来从机场来的车子是直接开上斜坡,来到位于三楼的大堂,令旅客一踏入度假村就有居高临下惊喜连连的美景。大堂面向大海,前后相通,不设冷气但风大凉快,与刚刚机场外那股热浪简直是天壤之别。

同一地方、气温差异竟如此之大!即使在后来住下的几天里,每经过这华丽大堂,总会见到初踏入度假村的旅客,皆在纷纷摆美姿拍照。

度假村主楼第三层除了有大堂,还有餐厅及咖啡厅,更有一间二十四小时开放的清雅休闲室,有舒服的沙发、桌椅及计算机,茶水咖啡点心果汁样样皆备;四楼是运动场地,篮球、网球、健身房皆有;五楼以上是房间。一楼及二楼全是餐馆,有墨西哥的、亚洲的、意大利的、欧式等等。

一楼的早餐及午餐是自助餐,一直开放著。客人抵达办理好入住手续后,等待房间时,可先去享用一顿悠闲的自助餐。这里的一切吃喝住行全是免费的,已包括在入住的旅费里了,除了按摩或找医生。

而我最欣赏这度假村的建筑设计,在位于主楼的左右双边,延伸著两栋呈Z字型的建筑物,一直延伸著直到海滩。这三栋建筑物在三楼皆是相连的,Z字楼里长长走廊是开放式的。房间只建在走廊的一面,每个房间皆有美丽景观,不是花园泳池就是面海。房间很大,就是最小的房间也设有两张双人床、阳台及配有按摩浴缸的大浴室。

入住首晚房间面海,冷气却坏了,最后被调换到主楼的七楼,空间更大,多了一个小客厅及一张沙发床,面对泳池及大海的阳台,更设有两个靠背椅。这阳台在日后的几天里,成了我最想呆、最惬意的私人空间。

二十四小时开放的清雅休闲室

大堂

一艘永不启航的豪华游轮 刊于 09-10 -2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

 

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 忙里偷闲渡个假
下一则: 此披索非彼披索
发表回响

会员登入