Contents ...
udn网络城邦
此披索非彼披索
2019/09/05 07:00
浏览579
回响0
推荐34
引用0

 

            此披索非彼披索   

此次美国行的第四站是墨西哥的Los Cabos,一个也是使用披索的国度。老实说我对墨西哥一点兴趣都无,热又穷,与菲律宾没啥两样,我为何要千里迢迢跑去。但二妹一再强力推荐,说度假村里啥都不缺,样样齐全。为著不扫兴,只好勉强同往。

飞机开始降落时,见到地面是一片沙漠,一片赤色,及一棵棵矮小的沙漠干草。虽然机舱内冷气凉爽,但可感觉舷窗外那逼人的热浪。过海关队伍虽长却很快,连一句话都懒得问, 哚哚哚迅速盖章就搞定。来到检查行李这一关,倒是见识了有趣的奇招。队伍依然很长,轮到我们时,问有没有带违禁的食物后,就要我们派个代表。

当时搞不清状况的我并不知派代表要干啥,只见「熟门熟路」的二妹伸出玉手,一按红钮,绿灯亮起,见她高兴地举起胜利手势。我们这七人的先头队伍,就这样畅通无阻地过关。原来红钮按下后,如果红灯亮起,就得乖乖把行李打开,让海关人员检查;如果绿灯亮起,那就通行无阻,无需检查。不错的设想,首次见到这么有趣的海关。

从凉快的加州来到这儿,一跨出机场,一股热浪扑面而来。简陋的机场外,有些人举牌接机,有些人靠过来招徕出租车,望着这画面,有种错觉是返回到已离开整整两个月的菲岛乡下。被这股令人不舒服的热浪一吹,再望到眼前这落后的景观,担忧地想,加州有那么好的凉爽天气,却跑来这么热的地方度假?

从机场到度假胜地,一路上看到的景物就是穷乡僻壤里的边远山村,简陋的建筑物,三三两两散开。从车窗外快速滑过的景物,就是高矮不等的沙漠仙人掌,有些仙人掌高大如树,绿叶的植物寥寥无几。心里暗忖,菲律宾虽也穷,但比起墨西哥人,就这天然环境就要比他们舒服多,没绿色植物的沙漠地带太燥了。

二十分钟后我们来到凯悦集团旗下的渡假村Hyatt Ziva,这儿与外面简直是天上人间两个世界。

此披索非彼披索 刊于 09-05 -2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

         


有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 一艘永不启航的豪华游轮
下一则: 新鲜可口快餐店
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入