Contents ...
udn网络城邦
进果园采樱桃
2019/10/01 07:00
浏览586
回响0
推荐29
引用0

进果园采樱桃

七月初从墨西哥返回北加州小妹家,此时正是樱桃和桃子成熟的季节。这天小妹要带我们去摘樱桃。车刚停好,就见一棵黑樱树在眼前,高兴得我在树旁转来转去。

农场给每人一个小桶,内里装个塑料袋,樱桃任采任吃。采下的樱桃一磅两块七角。人人兴奋地一路往里冲,也顾不得顶上的艳阳高照。见到很多樱桃树已被采光,还好最深处还有几棵红及黑樱桃树,果粒虽不大但很甜。

最过瘾就是可边采边一粒粒往口里丢。安静的农场里,此起彼落响起樱桃好甜的赞美声。边采边琢磨这么甜的樱桃,为何那么小,虽不懂培植但可感觉这片果园缺少管理。这么热的艳阳,脚下的土不但乾更是杂草丛生。看来这片樱桃园,缺少浇水及除草。

后来在樱树旁地见到一排矮矮的葡萄架,间无意抬头一望,却见到一棵果实累累红丹丹的水密桃树。这无预警的惊喜,喜得我大叫快来看,这里有一棵又红又大的桃树。红桃一大串一大串密密实实叠在一起,我从未没见过如此多挂在树上层层迭迭挤在一起的大红桃。

忍不住钻到树下,整个人被串串桃枝包围著,与红桃来个零距离的接触。红桃衬托着绿叶,加之阳光的照射,画面真是太美了。为著能与红桃树多相处一会儿,我流连忘返而掉队。

当我依依不舍离开那棵桃树时,再回眸一望,奇怪为何在一片樱树中会一枝独秀长出一棵桃树。很感念当初种树人的错,才有今昔我的惊喜。

掉队的我追赶「队伍」,才发现原来葡萄架是把樱树和桃树隔开。葡萄架另一边是一棵棵果实累累的桃树园,难怪队友四散见不到影踪,原来都淹没在红桃里

在要离开农场时,瞄到农场主人屋前有棵结满果实的树,忍不住趋近查看。又是一喜,原来是棵李子,粉绿色粒粒超大,个头和桃子不相上下,等熟成时又将满树红。我再次钻到树下,再次被李子包围。

红樱桃

李子树

进果园采樱桃 刊于 10-01-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 拾狗记
下一则: 玩水上排球
发表回响

会员登入