Contents ...
udn网络城邦
新鲜可口快餐店
2019/09/03 07:00
浏览601
回响0
推荐29
引用0

                    新鲜可口快餐店

IN-N-OUT是一间著名汉堡包快餐店,他们只做一种口味,牛肉汉堡包,特色是所有食材绝不冷冻,新鲜配送,生菜脆甜,薯条现点现切现炸。每次到加州家人都喜欢光顾,唯独我这对牛肉不感兴趣退避三舍。

这天晚上十点,还没进晚餐的我们走进该店,没得选择只好勉强跟进。这个时段商店办公楼已全关门,但进入时却人头涌涌,一片热闹;有外卖的,也有就餐的,生意超好。店内色调以红、白两色为主,简单明亮,给人宽敞舒服感。开放式的厨房,一目了然。工作人员个个年青,动作利索,人人忙得有条不紊。

有个小伙子负责马玲薯这部分的,他快速削皮,再丢进机器里,一拉砸手,整粒马铃薯已成条状。再丢一粒进去,再拉砸。一遍遍快速地重复著,切够了就把薯条放下去炸。他一个人同时负责炸几个锅,炸好拿起薯条,盛进纸盘装包,再递到柜台前。

望着他的忙碌,暗忖如要我在这厨房里工作八小时,体力肯定透支。现美国最低工薪,每小时十五块美金。在快餐店工作,应该也只能拿最低工薪吧!此时写来,想到把香港搞得乌烟瘴气无宁日的那帮年青人,如果能被发配到他们的理想国,他们吃得了这苦,做得了这份的工吗?

当时望着这个忙碌的年轻身影,指给当厨师的老三看,并说,他做得那么辛苦,动作又快,手臂要有力,才能快速拉砸切下。问:你在厨房也这么忙?老三回,这与我的工作没得比,这不叫忙,我们厨房忙到简直是「兵慌马乱」,如果是这样的工作,那就轻松了。

餐送来时,尝了一口牛肉汉堡包,味道很棒,且没有牛肉浓烈的骚味。特别是现切现炸的薯条,不但热,更是外酥内软,很是喜爱。难怪晚上十点了,生意还那么好。下次我不会再勉强进这间快餐店了,食物可口质量好,且不贵,比一般餐馆便宜。

出来,见到此店门口两棵树的树干交叉而长,长成X形状的交欢树,这大概是上一世,一对难舍难分的情侣在几世后演变而来的吧!唉!很是「佩服」自己现在的想象力!

新鲜可口快餐店 刊于 09-03 -2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版  

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 此披索非彼披索
下一则: 逛集市
发表回响

会员登入