Contents ...
udn网络城邦
像摸像样的电影院
2019/10/08 07:00
浏览611
回响0
推荐26
引用0

                       像摸像样的电影院

现已几乎没人用CD看电影了,可小妹家却还一直在延用。这天,妹夫带两小孩到书店买了几片CD,两小孩回家后就「磨刀霍霍」,准备当晚大展身手放映电影

先来兜售电影票,问今晚要不要看九点场的电影。在得到首肯后,还会让你挑座位。我前面那位问题较多,先问是什么片子,再问有没有爆米花和可乐!

为赶这场九点的电影,晚餐后,我赶紧出外去绕两圈散散步、运动运动,返来正好赶上开场。

此时客厅窗帘已全被放下,大灯全关只剩一盏小灯,电视机前的沙发也被整理好,并划好座位号码,入口处拉上绳,禁止入内。

此时小朋友把人人的手机都没收去,原来她们自己手绘了电影票,再一一用手机拍下。这样每个人的电影票都存在手机里了,仿效是从网上购票的。

排队进入时,人人要先验票,大家要出示手机上的票,让她们一一过目。接下去人人要双臂伸直,站成大字型。她们像模象样把电视遥控器当成电磁棒,就像过海关一样,为每个人过「电」检查一下。

检查到她母亲时,冷不防她母亲故意被「电」到而发抖跌倒,令两个小朋友乐得哈哈大笑。进入「电影院」前,她们还会问你需不需要靠枕,需要的话,自己带上一个到自己的座位上。

意料之外电影还蛮好看的,是由灰姑娘、小红帽等一系列童话故事改编合成有实景的歌剧电影。传统的歌剧是在舞台上,但这部电影大部分是在实景的森林里翩翩起舞,感觉很不同,故事的情节也很引人,把几个童话故事合成一出喜剧,别样的故事,别样的歌剧。

我们这个临时「电影院」不但真的黑灯瞎火黑茫茫一片,音响也调到与影院一样轰隆作响,冷气更是开足。问能不能把冷气调小一点,两个小事主说:电影院就是得这么冷。

偶尔配合一下小孩的巧思,乖乖扮演一个听话者,也是蛮有趣的,更能增加家庭的乐趣。

像摸像样的电影院 刊于 10-08-2019    的菲律宾《世界日报》

 菲律宾《世界日报》广场版         

有谁推荐more
全站分类:创作 散文
自订分类:海角星语专栏
上一则: 坐轻轨进旧金山
下一则: 拾狗记
发表回响

会员登入